Все вы, наверное, слышали эту французскую поговорку: «Из ничего настоящая женщина может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал». Вообще, если поразмыслить, то мы умеем очень и очень много чего сделать из НИЧЕГО. И многие работы здесь — этому...
Это безумно воздушное лакомство для тех, кто без ума от белкового крема. Сочетание несладкого, почти слоеного, теста и сладковатой начинки просто вскружит вам голову:)
Ингредиенты:Для теста:
2 ст. муки200 г. сливочного масла 2 желтка1/2...
Армянская кухня — одна из самых древних на земле. Выпечка также очень древняя. Самые популярные печенья — это гата, круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой, и пахлава с ореховой начинкой.
Барурик по популярности не должен...
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки.
Новый год и Рождество трудно...
Я опять к Вам с рецептом сладкой выпечки.
Дело в том, что мои мужчины сластены. Праздники продолжаются, а они уже не хотят ни салатов, ни мяса, а вот почаевничать ужас как любят. Ну а к чайку конечно же хочется чего-нибудь вкусненького.))...
Завитки — это выпечка на каждый день, потому как делается быстро и получается много.
Завитки — это выпечка на каждый день, потому как делается быстро и получается много.
ИнгредиентыМука — 3 стаканаМаргарин или сливочное масло — 200...
Домашняя выпечка всегда желанна, особенно в долгожданный выходной день. Испеките ореховый пирог для своей семьи по нашему рецепту и насладитесь неповторимым вкусом. Это будет отличный повод собраться вместе за столом за чашечкой ароматного чая....
Смотрите все материалы
про сладкую выпечку:
Смотреть все
Нап(п)аж — это как кондитерский гель или зеркальная глазурь, есть рецепты в инт-те, им покрывают фрукты и др., чтобы не текли и не заветривались. У меня где-то есть рецепт… в телефоне, я сама не делала.
Задумка была хорошей, но вот исполнение подкачало!!
Мой тортик, шоколад и белый шоколад.
Поймала себя на мысли, что еще столько талантов скрывают наши девочки-семидачницы)))
например, так))
Это ответ Людмиле из Калуги. Почему-то улетел совсем вниз.
Правда сейчас жаренное в масле всё равно нельзя нам, но вдруг выздоровеем ))
А вот где взять такую «штучку», это, наверное, неразрешимая дилемма… Есть рецепт в интернете «жидкое тесто для хвороста», возможно подойдет.
Поделишься потом, как получилось?
Надо попробовать и такой вариант
Удобно, если пельмени лепить, бешбармак делать. Толщину выставляешь — и всё одинаковой толщины.
А водку у нас тоже добавляют в тонкий хворост))
Ну и не только носы, а и щеки были в белыми от пудры. Поэтому у меня с Новым годом всегда ассоциируется это незатейливое лакомство, припорошенное пудрой, как снегом.
Завела сейчас тесто на блины и прочитала твой топик. Как я поторопилась
Мы вчера так и не сделали. Дочь решила нас драниками побаловать. Сегодня мой черед. Вечером похвалюсь, если все получится.
1 стакан муки, обязательно просеянной;
1 яйцо;
1 ст. ложка сахара;
1 стакан воды, комнатной температуры;
50 гр. водки (я добавляю 2 ст. ложки);
соль, сода, ванилин по вкусу.
Замесить тесто, как на блины. Подготовить формы для хвороста, предварительно нагрев их в кипящем жиру. Печь хворост обмакивая форму в тесто и в жир. Жир лучше брать натуральный, как пишет Галина. Вкуснее и хрустящее получается.