Печенье творожное

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт воздушного творожного печенья я взяла у мамы давно, когда дети были малышами. Это печенье, необыкновенно легкое, дети любили есть с молоком. Готовится оно очень быстро, менее часа. Сегодня мне понадобилось 40 минут, чтобы приготовить 40 штук воздушного лакомства.

Печенье творожное
Печенье творожное

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка 
  • Сахарная пудра (по желанию)

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Приготовление

Сахар растереть с творогом, добавить соль, сливочное масло (слегка растопленное), снова растереть. Затем вбить по одному яйцу, продолжая тщательно перемешивать. Можно на помощь взять блендер. Сейчас с ним все приготовление ускоряется.

Основа для теста
Основа для теста

Быстро загасить соду уксусом и влить в основу, перемешать. 
Постепенно засыпаем муку, по 100 г. У меня ушло 300 г муки и еще 100 г осталось на раскатывание сочней.

Тесто готово
Тесто готово

Выложить тесто на разделочную доску и скатать колобок.

Тесто должно быть слабее, чем на пельмени
Тесто должно быть слабее, чем на пельмени

Колобок разрезать на 2 части и раскатать сочень
Колобок разрезать на 2 части и раскатать в пласт

Пласт толщиной в 7-8 мм. Вырезать круглые лепешечки. У меня форма — кружка диаметром 7 см.

Лепешечки готовы
Лепешечки готовы

Лепешечку согнуть пополам, по сгибу в центре прижать пальцем. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Печенье готово к выпечке
Печенье готово к выпечке

В духовку!
В духовку! Выпекать при температуре 200°С в/н

Печется очень быстро, около 10 минут. Нужно следить, чтобы не засушить.

Готово!
Готово!

Печенье выложить на блюдо, немного остудить. После этого можно посыпать сахарной пудрой. Я это делаю через мелкое сито. 

Приглашаю на чай с творожным печеньем!
Приглашаю на чай с творожным печеньем!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , рецепты для духовки, конкурсы рецептов
10 комментариев 26 спасибо за запись 10 в избранном 7936 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 9 человек




Комментарии (10)
Вот! Спасибо, что напомнили рецепт подзабыла.
А то что то последние годы из творога всё только сырники жарю. А печёное в духовке всяко полезнее жареного
куча +++++++++++++++++
Да, Яна, есть рецепты сырников в духовке. Но этот рецепт годами проверен!
Точно, напомнили! У меня чуть по другому формировка печенюшки, но это очень быстрое и вкусное печенье! Спасибо, Ольга!
Галина, впереди выходные, пора вспомнить и испечь!
Обязательно вспомним) творожок только прикупить к выходным осталось
Я очень люблю творожную выпечку, спасибо за рецепт!+++++++++
Марина, спасибо. Я тоже люблю выпечку с творогом. Вкусно и быстро, и всем нравится.
Я тоже такие делала, очень вкусные
Олечка, спасибо за вкусняшку Я такие печенки тоже постоянно готовлю (только формую по другому) по маминому или уже бабушкиному рецепту. Не буду лезть в закрома, т.к. уверена, что у каждого свой проверенный рецепт. Но одно верно — вкусно нереально!
Оленька, спасибо Вам, — это вкусное и нежное печенье, как и Яночка, благодарю
за напоминание надо сделать!
И мои 7+++++++с удовольствием!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: