Жемчужины из слоеного теста
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Вариант приготовленного блюда
Жемчужины в ракушках
Понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 сырое яйцо
- 16 маслин
- 1 банка шпрот
- 2 плавленых сырка
- 3 вареных яйца
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Слоеное тесто слегка раскатать.Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки.
У меня получилось примерно 16 шт.
Противень смазать растительным маслом Олейна, выложить на него готовые ракушки, сверху помазанные яйцом.
Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 20-25 мин. (Все зависит от вашей духовки).
Пока горячие, сделать горизонтальный разрез, не дорезая до конца.
Пока остывают готовые ракушки, готовим начинку. Шпроты подавить, плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, все смешать.
В каждую раковину положить начинку и сверху начинки поместить маслину (жемчужину).
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
А у меня есть такие формочки — они жестяные. Остались ещё от бабушки. жесть острая и можно ими выдавливать тесто. А можно пойти ещё проще, если есть под рукой ( опять же бабушкино) колёсико резное. Им можно вырезать разные фигуры. Оксана, мне понравились эти замечательные жемчужины. Очень хорошее блюдо для фуршетного стола.
Добрый вечер девочки! Поля, формочки жестяные. Жемчужины не хрупкие, но как и все слоенное тесто-крошатся!
Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки — это как?????