Жемчужины из слоеного теста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
 Удивите своих гостей оригинальным блюдом!

Жемчужины
Вариант приготовленного блюда
 Жемчужины в ракушках
 


Понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 сырое яйцо
  • 16 маслин
  • 1 банка шпрот
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • Майонез по вкусу 

Приготовление:

Слоеное тесто слегка раскатать.
Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки.
У меня получилось примерно 16 шт.

Противень смазать растительным маслом Олейна, выложить на него готовые ракушки, сверху помазанные яйцом.
Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 20-25 мин. (Все зависит от вашей духовки).

Пока горячие, сделать горизонтальный разрез, не дорезая до конца.

Пока остывают готовые ракушки, готовим начинку. Шпроты подавить, плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, все смешать.
В каждую раковину положить начинку и сверху начинки поместить маслину (жемчужину).

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
9 комментариев 31 спасибо за запись 5 в избранном 10998 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
start555 Надежда Березовская и еще 4 человека




Комментарии (8)

Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки —  это как?????

А у меня есть такие формочки — они жестяные. Остались  ещё от бабушки. жесть острая и можно ими выдавливать тесто. А можно пойти ещё проще, если есть под рукой ( опять же бабушкино) колёсико резное. Им можно вырезать разные фигуры. Оксана, мне понравились эти замечательные жемчужины. Очень хорошее блюдо для  фуршетного стола.
Так смотрится хорошо, а как сделано — не совсем понятно(( 
А на вид жемчужины такие хрупкие или мне так кажется? 
Хмурюсь Жаль( Ответа, наверное, не будет
Последний раз редактировалось
Поля, вероятнее всего, в выходные автор на даче. Пройдут выходные — и ответ обязательно будет)))
Добрый вечер девочки! Поля, формочки жестяные. Жемчужины не хрупкие, но как и все слоенное тесто-крошатся!
Добрый вечер девочки! Поля, формочки жестяные. Жемчужины не хрупкие, но как все слоенное тесто-крошится.))
Ира, спасибо. Моим гостям тоже понравились и вкус, и подача.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: