Ленивые чебуреки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень легко и быстро можно приготовить вкусные чебуреки из лаваша.

Вкусно и просто

Ингредиенты

  • Свинина — 150 г
  • Говядина — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 50-100 г
  • Желток — 1 шт.

Время приготовления: 50 минут. Из этого количества получается 7-8 чебуреков.

Приготовление

Свинину, говядину и лук прокручиваем в мясорубке. Солим и перчим фарш по вкусу. Начинка готова.

Свинину и говядину и лук прокрутить в мясорубке. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Начинка готова

Распределяем начинку тонким слоем, отступая от краёв, на половинке лаваша.

Распределяем начинку тонким слоем, отступая от краёв на половинке лаваша

Смазываем края лаваша желтком.

Смазываем края лаваша желтком

Складываем лаваш пополам и обжариваем на растительном масле (масла много наливать в сковороду не нужно).



Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Чебуреки получаются очень вкусные и сочные. Советую приготовить.
Моим внукам они очень нравятся, да и готовятся просто и быстро.

Иногда я покупаю готовый фарш на рынке, добавляю к нему мелко нарезанный лук, соль и перец. Тогда готовятся эти чебуреки за считанные минуты. А лаваш у меня всегда имеется под рукой.

Вот такие они получаются в разрезе. Сочные, с хрустящей корочкой
Вот такие они получаются в разрезе. Сочные, с хрустящей корочкой

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , ,
4 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 2153 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Какие аппетитные! Аж слюнки потекли!
Завтра же куплю лаваш, аппетитные чебуреки, спасибо за рецепт.
Готовьте с удовольствием! Занимают очень мало времени, а такие вкусные получаются!
И правда, очень аппетитно! И просто, что тоже хорошо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: