
Салат с руколой и мидиями
Ингредиенты
- Рукола — 75 г
- Мидии в масле или рассоле — 200 г
- Сыр рассольный фета — 150-200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
Заправка
- Растительное масло — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Дижонская горчица — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Руколу хорошо промываем, перебираем и сушим. Выкладываем в плоский салатник.
Помидоры моем, разрезаем пополам. На руколу равномерно выкладываем черри. Все остальные ингредиенты также будем поочерёдно помещать на руколу.

Сыр нарезаем кубиками.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Ножом делим на дольки. По желанию можно использовать перепелиное яйцо.

Из мидий сливаем масло или рассол.

Итак, салат почти готов! Готовим заключающий штрих — заправку. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок, итальянские травы, дижонскую горчицу и соль по вкусу. Поливаем салат заправкой.

Салат готов!

Приятного аппетита!