Закуска «Снежный краб»
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/36/86/2021/01/12/057073.jpg)
Ингредиенты
- сыр — 40 г
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 2-3 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- крабовые палочки — 150 г
- петрушка или укроп — по вкусу
Время приготовления 15-20 минут.
Приготовление
Яйца отварить, охладить, скорлупу очистить. Затем отделить желток от двух яиц и натереть на мелкой терке отдельно (этот желток нам понадобится для украшения закуски).А еще одно яйцо и оставшийся белок от двух яиц можно натереть на терке покрупнее (это нам понадобится для начинки).
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/36/86/2021/01/12/1e8849.jpg)
Сыр тоже натереть на терке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/36/86/2021/01/12/158d86.jpg)
В миске смешать белок, который мы приготовили для начинки, сыр, чеснок (натертый на мелкой терке), зелень, майонез. Все перемешать и немного посолить. Начинка готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/36/86/2021/01/12/7fcd17.jpg)
Теперь крабовую палочку аккуратно раскрутить. Выложить тонким слоем начинку и снова закрутить в рулетик.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/36/86/2021/01/12/4c393d.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/36/86/2021/01/12/8f78d0.jpg)
Почти готово, осталось немного — придать пикантный вид.Для этого края фаршированной крабовой палочки обмакиваем в майонезе с двух сторон, а потом в тарелочке с желтком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/36/86/2021/01/12/1be9eb.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/36/86/2021/01/12/d9631c.jpg)
И получается вот такая красота. А получается не только красиво, но еще и очень вкусно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/36/86/2021/01/12/aed1fa.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: