![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Курник по-башкирски
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
![111](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/27/897c0b.jpg)
Курник по-башкирски
Ингредиенты
- Сливочное масло (или маргарин) — 375 г
- Молоко теплое — 0,5 стакана
- Гашенная сода — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная (примерно) — 1,5-2 стакана
- Картофель — 3-4 шт. средних
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мясо курицы — 700-800 г
- Соль и перец — по вкусу
![.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/27/076849.jpg)
Время приготовления — 1 час 40 минут.
Приготовление
Смешать с молоком растопленное сливочное масло (комнатной температуры или, если очень холодное, растопить в микроволновке).![Приготовление
Масло сливочное (комнатной температуры или, если очень холодное, растопить в микроволновке), смешать с молоком,](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/27/82c7b5.jpg)
Добавить гашеную соду.
![добавить гашенную соду](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/27/f86553.jpg)
Добавить гашеную соду
Добавить просеянную муку.
![добавить просеянную муку.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/27/002c32.jpg)
Просеянную муку
Если муки маловато, добавить еще. Тесто должно получиться эластичное и не прилипать к рукам.
![Тесто должно получиться эластичное и не прилипать к рукам.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/27/dfb0c1.jpg)
Разделить на две части (2/3 и 1/3), одна меньше другой. Меньшая часть пойдет на крышку. Взять жаропрочную емкость с бортами, большой кусок теста раскатать, накрыть емкость, чтобы оно закрывало борта и еще оставалось около 1 см.
![.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/27/a3758c.jpg)
Картофель помыть, почистить и порезать кружками. Положить на дно емкости с тестом. Посолить.
![.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/27/4e8369.jpg)
Картофель положить на дно емкости с тестом. Посолить
Порезать лук репчатый полукольцами и положить сверху на картофель.
![Порезать лук репчатый полукольцами и положить сверху на картофель.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/27/263548.jpg)
Порезать лук репчатый полукольцами и положить сверху на картофель
Мясо курицы порезать небольшими кубиками и выложить на лук с картофелем. Посолить, поперчить по вкусу. Оставшимся маленьким куском теста накрыть, края слепить очень хорошо, чтобы не просочилась вода.
![.](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/27/b93ee5.jpg)
В середине крышки из теста сделать дырочку и налить туда воды 150-175 мл. Смазать сверху взбитым яйцом.
![111](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/27/c6ac31.jpg)
Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1-1 час 15 минут.
![Курник готов!](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/27/5f143b.jpg)
Курник готов!
Достать, срезать крышку, выложить на тарелочки содержимое, а тесто нарезать вместо хлеба. Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Надежда, спасибо! Я всегда татарский балиш пеку, а теперь хочу попробовать испечь башкирский. Рецепт для меня весьма необычный.