Баклажаны по-китайски "Джонка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А теперь баклажаны по-китайски. Есть разные рецепты блюд из баклажанов, но все, в основном, солено-острые. Хочу предложить вариант в сладко-соленом виде, как это любят делать в Азии. Баклажан — древняя овощная культура, но в кулинарии стал использоваться только с 19 века. Самое интересное, что его считали причиной психических расстройств. Бедный овощ. Сейчас, конечно, выявили, что он очень полезный, много витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, снижает холестерин в крови. Не знала, но тут прочитала, что в баклажанах в медицине используется даже высушенная кожура (!) — для полоскания при заболеваниях ротовой полости. А сок из баклажанов обладает антисептическим и антибактериальным свойством. Борется с язвами и экземами (!). Ну надо же, какой красавчик. Давайте его приготовим! Готовится, как и все азиатское, максимально быстро — где-то 20 минут.



Ads by

Ингредиенты 

  • Баклажан — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Бульон куриный — 1/2 стакана
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ч. ложки
  • Имбирь — 1-2 см
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Острый перчик — 0,5 шт. (или молотый 0,5 ч. ложки)
  • Соль — по вкусу



Приготовление

Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Разрезаем пополам вдоль, затем пополам поперек и нарезаем треугольными полосками толщиной примерно 1,5-2 см. 



Яйцо взбиваем, обмакиваем в нем баклажаны и обваливаем в муке.



В сковороде хорошо разогреваем 1/2 растительного масла и обжариваем наши треугольники. Выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла.



Зеленый лук нарезаем, имбирь натираем на терке, чеснок мелко нарезаем. Наливаем в сковороду оставшееся масло, подогреваем несильно и обжариваем лук, чеснок и имбирь 1 минуту. 



Вливаем туда же рисовый уксус.



Добавляем соевый соус и куриный бульон.



Добавляем сахар.



Перемешиваем и добавляем в соус обжаренные баклажаны. Готовим еще минуты 3.



Затем добавляем крахмал, острый перчик, перемешиваем и убираем с огня.



Выкладываем на блюдо. Теперь можно угощаться.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
1 комментарий 17 спасибо за запись 4 в избранном 5872 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
valesya519 valesya519 и еще 3 человека




Комментарии (1)
Ох и вкуснятина, очень люблю баклажаны в любом виде. +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: