Баклажаны по-китайски "Джонка"

Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»

Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 стакан
- Лук зеленый — 3-4 пера
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Бульон куриный — 1/2 стакана
- Уксус рисовый — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ч. ложки
- Имбирь — 1-2 см
- Сахар — 3 ст. ложки
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Острый перчик — 0,5 шт. (или молотый 0,5 ч. ложки)
- Соль — по вкусу

Приготовление
Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Разрезаем пополам вдоль, затем пополам поперек и нарезаем треугольными полосками толщиной примерно 1,5-2 см.
Яйцо взбиваем, обмакиваем в нем баклажаны и обваливаем в муке.

В сковороде хорошо разогреваем 1/2 растительного масла и обжариваем наши треугольники. Выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Зеленый лук нарезаем, имбирь натираем на терке, чеснок мелко нарезаем. Наливаем в сковороду оставшееся масло, подогреваем несильно и обжариваем лук, чеснок и имбирь 1 минуту.

Вливаем туда же рисовый уксус.

Добавляем соевый соус и куриный бульон.

Добавляем сахар.

Перемешиваем и добавляем в соус обжаренные баклажаны. Готовим еще минуты 3.

Затем добавляем крахмал, острый перчик, перемешиваем и убираем с огня.

Выкладываем на блюдо. Теперь можно угощаться.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Ох и вкуснятина, очень люблю баклажаны в любом виде. +++++++