Баклажаны по-китайски "Джонка"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
![Баклажаны по-китайски](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/16/c78649.jpg)
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 стакан
- лук зеленый — 3-4 пера
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- бульон куриный — 1/2 стакана
- уксус рисовый — 1 ст. ложка
- соевый соус — 3 ч. ложки
- имбирь — 1-2 см
- сахар — 3 ст. ложки
- крахмал — 1 ч. ложка
- острый перчик — 0,5 шт. (или молотый 0,5 ч. ложки)
- соль — по вкусу
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/16/6b5f47.jpg)
Приготовление
Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Разрезаем пополам вдоль, затем пополам поперек и нарезаем треугольными полосками толщиной примерно 1,5-2 см.![Баклажаны по-китайски](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/16/162be7.jpg)
Яйцо взбиваем, обмакиваем в нем баклажаны и обваливаем в муке.
![Баклажаны по-китайски](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/16/47c9be.jpg)
В сковороде хорошо разогреваем 1/2 растительного масла и обжариваем наши треугольники. Выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
![Баклажаны по-китайски](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/16/26e0d7.jpg)
Зеленый лук нарезаем, имбирь натираем на терке, чеснок мелко нарезаем. Наливаем в сковороду оставшееся масло, подогреваем несильно и обжариваем лук, чеснок и имбирь 1 минуту.
![Баклажаны по-китайски](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/16/f5890d.jpg)
Вливаем туда же рисовый уксус.
![Баклажаны по-китайски](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/16/9e16c3.jpg)
Добавляем соевый соус и куриный бульон.
![Баклажаны по-китайски](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/16/9dc00c.jpg)
Добавляем сахар.
![Баклажаны по-китайски](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/16/376a8d.jpg)
Сахар
Перемешиваем и добавляем в соус обжаренные баклажаны. Готовим еще минуты 3.
![Баклажаны по-китайски](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/16/7e48b6.jpg)
Затем добавляем крахмал, острый перчик, перемешиваем и убираем с огня.
![Баклажаны по-китайски](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/16/404c93.jpg)
Выкладываем на блюдо. Теперь можно угощаться.
![Баклажаны по-китайски](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/16/f518cc.jpg)
Выложить на блюдо
Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Ох и вкуснятина, очень люблю баклажаны в любом виде. +++++++