Закусочный рулет
Ингредиенты
- Зелень (шпинат или петрушка) – 150 г
- Мука – 40 г
- Яйца – 3 шт.
- Творожный сыр — 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки)
- Крабовые палочки – 100 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок сушеный — по вкусу
- Соль – по вкусу
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Противень заранее застелить силиконизированным пергаментом (к другому пергаменту бисквит может пристать). Духовку разогреть до 180°C.Отделить желтки от белков. Белки пока оставить в холодильнике. Зелень, в этот раз я использую петрушку, нарезать и отправить в чашу блендера, добавить туда три желтка, щепотку соли, все тщательно измельчить в блендере.
Приготовление желтковой смеси с зеленью
Получается яркая однородная зеленая масса. Постепенно в эту смесь вмешать муку с разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Приготовление теста
Белки по частям вмешать в зеленое тесто. Получившееся воздушное тесто выложить и разровнять на противне (у меня получается прямоугольник примерно 23 на 30 см). Поставить в духовку на 12-13 минут.
Тесто перед выпеканием
Приготовить начинку: мелко нарезать крабовые палочки, добавить их к творожному сыру, немного приправить чесноком, если творожный сыр плотный, чтобы легче намазать начинку на бисквит, добавить несколько ложек сметаны. Начинку вымешать, достать бисквит (как только он приостынет, он легко снимается с пергамента), перевернуть и намазать начинку, свернуть рулетом и швом вниз положить на доску или большую тарелку и отправить в холодильник.
Приготовление рулета
Можно за день приготовить рулет, а потом только останется нарезать, закуска готова.
Рулет в нарезке