Закусочная паста из авокадо, маринованных огурцов и каперсов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта закусочная паста для намазывания бутербродов. За пикантность в этой закуске отвечают маринованные огурцы и каперсы, а маслянистое нежное авокадо оттеняет их вкус. Готовится закуска быстро. Бутерброды с такой намазкой можно съесть самостоятельно, подойдут они и к первым блюдам.


Ингредиенты

  • Авокадо – 2 шт. (некрупные)
  • Маринованные огурцы – 2 шт. (средние)
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1,5 ч. ложки

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Спелое мягкое авокадо почистить, мякоть выложить в миску и размять.



Измельчить зелень, чеснок и положить в общую миску.



Нарезать мелко огурцы и каперсы, также положить их к авокадо.



Добавить сметану и лимонный сок. Хорошо размешать.



Паста готова. Можно намазывать бутерброды и подавать. Долго такая паста не хранится.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 485 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: