Салат с авокадо и тунцом

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»

Готовый салат
Ингредиенты
- Консервированный в масле тунец – 1 баночка (вес рыбы примерно 130 г)
- Авокадо – 1 шт. (примерно 130 г)
- Огурец свежий - 1 шт. (примерно 130 г)
- Луковица – 1 шт. (примерно 80 г)
- Зелень – небольшой пучок 60 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сок лимона (или яблочный уксус) – 0,5 ч. ложка
- Соль, перец, пряные травы — по вкусу

Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Нарезать огурец, почистить и измельчить авокадо. Авокадо, естественно, нужно выбрать мягкое, спелое и без повреждений.
Нарезать огурец

Нарезать авокадо
Мелко нашинковать лук и зелень.

Зелень

Лук
Слить масло с баночки тунца, я использую дуршлаг. Если тунец кусочками, то нужно размять вилкой и добавить в салат.

Измельчить тунца
Добавить пряные травы, чуть присолить, налить масло и лимонный сок (или яблочный уксус). Размешать, по желанию украсить.

Добавление заправки и специй
Салат готов! Просто, быстро и вкусно!

Салат
Это может быть полезным: