Фаршированный перец
Ингредиенты
- Сладкий перец – 8 шт.
- Рис – примерно 1,5 стакана
- Морковь — 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Отварить рис до полуготовности. Подготовить перец: почистить и обрезать верхушки.Отваренный рис и перец
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета и половину обжаренного лука и моркови добавить к рису. Половину оставить. Мелко порезать кубиками свеклу и также обжарить и добавить к рису.
Обжаренный лук и морковь, нарезка свеклы
Начинку перемешать, посолить и поперчить. Наполнить перцы начинкой и уложить в кастрюлю.
Приготовление начинки и наполнение перцев начинкой
Налить кипяченой воды примерно наполовину и поставить на медленный огонь. Тушить перцы примерно 20 минут.
Приготовление подливы
В это время помидоры натереть на терке или измельчить в блендере. На сковороду выложить оставшийся обжаренный лук и морковь, залить полученным томатом, потушить минут пять. Полученный соус выложить сверху перцев и потушить перец еще примерно 10-15 минут. Готово!
Перец