Цветная капуста в кляре
Ингредиенты
- Цветная капуста — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Сливки — 20 мл
- Растительное масло — 150 мл
- Черный перец, соль — по вкусу
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Цветную капусту отварить примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Пока она остывает, приготовить кляр: смешать сливки и яйцо, добавить перец и соль, взбить вилкой. Можно добавлять и другие специи, какие нравятся.Приготовление кляра
Потом в смесь добавить пару ложек муки из общего приготовленного объема муки. Кляр должен быть достаточно густым, не жидким.
Добавление муки
Остывшие соцветия капусты поочередно обмакивать сначала в кляре, потом в оставшейся муке и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
Приготовление
Обжарить равномерно со всех сторон.
Обжарка
После обжарки желательно выложить соцветия на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Из указанного количества ингредиентов получается примерно две порции.
Цветная капуста в кляре
Очень быстро и сытно!