Ароматные апельсиновые кексы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это простой рецепт для любителей выпечки с цитрусами. Такие ароматные кексы можно украсить и подать к чаю. А можно эти небольшие порционные кексы и с собой взять в дорогу или на пикник,  съесть, запивая соком, лимонадом.

Апельсиновые кексы
Апельсиновые кексы

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт. (большой, должно получиться 150 мл сока)
  • Сахар — 140 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, натереть только верхний оранжевый слой цедры. Выжать сок.

Сок и цедра
Сок и цедра

В растопленное остывшее масло разбить два яйца и слегка взбить.

Смешивание масла и яиц
Смешивание масла и яиц

В эту массу добавить апельсиновый сок и цедру, хорошо размешать.


Вливание в смесь апельсинового сока

Соединить в глубокой миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар) и перемешать.


Смешивание сухих составляющих

В миску с сухими ингредиентами вылить жидкую  массу. Вымешать хорошо тесто до однородной массы.

Приготовление теста
Приготовление теста

Наполнить формочки для кексов не до конца, так как тесто будет подниматься, и поставить в предварительно разогретую до +180°C духовку на 30 минут. Я использовала силиконовые формочки и не смазывала их маслом.
Наполнение формочек тестом
     
Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размера формочек получается около 10 кексов. О готовности кексов сообщит ароматный запах из духовки и золотистая корочка.
Приятного аппетита!

Кексы
Кексы

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
6 комментариев 26 спасибо за запись 1 в избранном 2336 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса


Комментарии (6)
Какие солнечные! И ароматные!
Да, есть такое, ароматные очень
Как аппетитно! Захотелось с вами на пикник!
Спасибо за рецепт — простые ингредиенты и простая технология. Замечательный рецепт.
Спасибо да, главное, чтоб погода располагала, у нас в этом году какая- то неюжная весна. Жары нет
Просто сказка! Спасибо!
м-м-м-м, вкусняшка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: