Нежный салат из рыбы с морковью и луком

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»

Приятного аппетита
Ингредиенты
- Рыба — 1 кг
- Морковь крупная — 1 шт.
- Лук — 1 шт. (по весу примерно как морковь)
- Майонез
- Соль — по вкусу

Ингредиенты
Приготовление
Рыбу можно использовать любую. У меня в этот раз навага. Рыбу чищу, мою, разрезаю на крупные куски и ставлю вариться. При варке рыбу солю.
Рыбу варю
Пока варится рыба, чищу и мою морковь и лук. Морковь натираю на терке, лук режу. Обжариваю на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Немного солю.

Обжариваю морковь и лук
Рыба сварилась, выкладываю её на большое блюдо, чтобы быстрее остыла. Отделяю филе от косточек. Получается, что сразу филе делится на небольшие кусочки. Обжаренные лук и морковь тоже остужаю.

Разбираю рыбу, отделяю косточки
И начинаю укладывать ингредиенты слоями. Я беру глубокий контейнер. Но можно и просто на тарелку. Первый слой — рыба.

Первый слой — рыба
Второй слой — морковь и лук. Сверху промазываю майонезом.

Второй слой — морковь и лук, промазываю майонезом
Затем еще раз повторяю слои, сверху опять промазываю майонезом. Все, салат готов. Можно на час поставить в холодильник, а можно и сразу есть.

Салат готов
Это может быть полезным:
Пы.Сы: муж тоже в восторге!!!