Томатный сок "с листа". Для тех, кто экономит свое время
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Томатный сок
Нам понадобится
- помидоры, все красные (и спелые жёлтые), оставляю меня ждать только зелёные;
- перец сладкий, на два литра помидоров 3 больших. Но, кажется, это лишку, хватило бы парочки;
- приправы, какие есть по чуть-чуть (у меня базилик, сельдерей корневой, сахар, тмин);
- уже в процессе варки нашла несколько груш, джема уже наделала, наелась, скоро испортятся, надо попробовать с грушами))
Приготовление
Как и обещала, очищать помидоры не стала (уваривать, протирать — бестолковая работа для меня), всё через блендер.Помидорки
Перец (он сочный, зелёный, не успел покраснеть)
Добавляю перец к помидоркам
Приправы. Сельдерей после варки выловила
Груши
Груши сочные, такая кашка однородная получается
Кипячу, снимаю пенку, мешаю, примерно полчаса
Дальше знакомая и обязательная процедура — разлить в стерильные бутылки:
Готово
Получилось почти 3 литра. Пока стиралось бельё в машине, я успела сделать сок. Может, кто-то имеет время и желание, протирают через сито, чтобы сок был гомогенным. А мне и с семечками нравится. Я время своё экономлю...))
У меня точно такой же, только перцев поменьше, острый перец специально добавила, а вместо груш — яблоки добавила
Есть еще и томаты, и перцы, нужно попробовать…