![Торт-безе со взбитыми сливками/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/22/dad2d8.jpg)
Безе со взбитыми сливками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 яичных белка,
- щепотка соли,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 300 мл сливок (жирность 33%),
- 2 ст. ложки ванильного сахара,
- 150 г разных ягод,
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Белки охладить и взбить до мягких пиков с солью. Постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать до крепких пиков.![Шаг 1. Взбиваем белки.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/22/216457.jpg)
Шаг 1. Взбиваем белки
2. В белковую массу добавить крахмал и лимонный сок. Перемешать.
![Шаг 2. К белкам добавляем лимонный сок.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/22/119c90.jpg)
Шаг 2. К белкам добавляем лимонный сок
3. Массу выложить на противень, выстланный фольгой, в виде круга. Края должны быть чуть выше серединки. Выпекать 1 час 20 минут при +140°С.
![Шаг 3. Выкладываем безе на противень с фольгой.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/22/c34d70.jpg)
Шаг 3. Выкладываем безе на противень с фольгой
4. Сливки взбить с ванильным сахаром. Выложить на остывшие безе.
![Шаг 4. Выкладываем взбитые сливки на белковый корж.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/22/3f4a42.jpg)
Шаг 4. Выкладываем взбитые сливки на безе
5. По сливкам распределить вымытые и обсушенные ягоды.
![Шаг 5. Украшаем ягодами.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/22/f73d19.jpg)
Шаг 5. Украшаем ягодами
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол.