Летний пирог с ягодами. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1,5 стакана муки,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
- 700 г нежирного творога,
- 40 г желатина,
- 50 г сахарной пудры,
- 700 г любых ягод,
- 2 киви,
- 1 пакетик желе для торта.
Приготовление:
- Просеять в миску муку, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, порубить смесь ножом, затем вымесить руками до однородной консистенции.
- Скатать тесто в шар, накрыть пленкой, положить в холодильник на 40 минут.
- Раскатать тесто в лепешку, выложить в смазанную форму, распределить по дну и бортикам. Проколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки. На бумагу высыпать стакан сушеной фасоли. Выпекать 20 минут в духовке при +200°С.
- Вынуть основу пирога из формы, охладить.
- Смешать творог с сахарной пудрой. Подготовить желатин по инструкции, соединить с творожной массой, перемешать.
- Выложить начинку на основу, украсить ягодами и киви. Залить желе для торта. Охлаждать пирог до застывания начинки 2–3 часа.