Сытное блюдо в холодный день - тушёная тыква с грибами
Для приготовления этого блюда вместо опят можно взять любые лесные грибы. Их следует хорошо промыть под холодной водой, со шляпок снять кожицу. Крупные грибы нарезать кусочками, варить 10-15 минут и далее готовить по рецепту.
Тушеная тыква с грибами. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Ингредиенты
Шаг 1. Нарезаем грибы
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде половину сливочного масла и жарить морковь 3 минуты.
Шаг 2. Морковь нарезаем кружочками
3. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 минут.
Шаг 3. Добавляем лук к моркови
4. Грибы откинуть на сито, бульон собрать. Выложить грибы к овощам, посолить, поперчить, залить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 4. Тушим грибы с овощами
5. Тыквенные семечки слегка подрумянить и нарубить.
Шаг 5. Подрумяниваем тыквенные семечки
Готовое блюдо посыпать зеленью с семечками.
Вы спросите, а что же еще можно приготовить из тыквы? У нас есть для вас много разных интересных рецептов:
Тушеная тыква с грибами. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Понадобится
- 500 г мякоти тыквы,
- 500 г опят,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 30 г сливочного масла,
- соль, молотый черный перец,
- 2 ст. ложки тыквенных семечек,
- 1 пучок свежей зелени.
Ингредиенты
Приготовление
1. Грибы почистить, вымыть и отрезать шляпки от ножек. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.Шаг 1. Нарезаем грибы
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде половину сливочного масла и жарить морковь 3 минуты.
Шаг 2. Морковь нарезаем кружочками
3. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 минут.
Шаг 3. Добавляем лук к моркови
4. Грибы откинуть на сито, бульон собрать. Выложить грибы к овощам, посолить, поперчить, залить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 4. Тушим грибы с овощами
5. Тыквенные семечки слегка подрумянить и нарубить.
Шаг 5. Подрумяниваем тыквенные семечки
Готовое блюдо посыпать зеленью с семечками.
Вы спросите, а что же еще можно приготовить из тыквы? У нас есть для вас много разных интересных рецептов:
- Три забытых блюда из тыквы
- 13 ярких блюд из тыквы
- Рагу в тыквенном горшочке. Очень необычно!
- Свинина с тыквой и грибами
- Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт
- Оранжевое настроение: 10 блюд из тыквы, которые точно вам понравятся
- Тыквенно-сырный пирог
- Пастынер с тыквой