Сытное блюдо в холодный день - тушёная тыква с грибами

Для приготовления этого блюда вместо опят можно взять любые лесные грибы. Их следует хорошо промыть под холодной водой, со шляпок снять кожицу. Крупные грибы нарезать кусочками, варить 10-15 минут и далее готовить по рецепту.


Тушеная тыква с грибами. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы,
  • 500 г опят,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 2 ст. ложки тыквенных семечек,
  • 1 пучок свежей зелени.


Ингредиенты

Приготовление:

1. Грибы почистить, вымыть и отрезать шляпки от ножек. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.


Шаг 1. Нарезаем грибы

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде половину сливочного масла и жарить морковь 3 минуты.


Шаг 2. Морковь нарезаем кружочками

3. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 минут.


Шаг 3. Добавляем лук к моркови

4. Грибы откинуть на сито, бульон собрать. Выложить грибы к овощам, посолить, поперчить, залить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить 15 минут.


Шаг 4. Тушим грибы с овощами

5. Тыквенные семечки слегка подрумянить и нарубить. 


Шаг 5. Подрумяниваем тыквенные семечки

Готовое блюдо посыпать зеленью с семечками.