Свиные ребрышки на ужин

Настоящий деликатес можно приготовить и дома, если немного постараться. Отличный пример тому — свиные ребрышки с яблоками и репчатым луком. Кажется, что сложно, а на самом деле проще простого. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится вместе с луком и яблоком. На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Получается очень вкусно!


Свиные ребрышки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 400 г свиных ребрышек,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 луковица,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Ребрышки вымыть и срезать лишний жир. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.


Шаг 1. Нарезаем мясо

2. Разогреть растительное масло, добавить мед и дать ему расплавиться. Выложить ребрышки и подрумянить со всех сторон. Переложить в кастрюлю.


Шаг 2. Подрумяниваем ребрышки

3. Ребрышки залить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. В сковороде подрумянить лук с яблоками. Переложить к ребрышкам и немного потушить. 


Шаг 3. Подрумяниваем лук

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 28 г, жиры — 32 г, углеводы — 30 г

Как еще приготовить ребрышки? Выбирайте самые интересные рецепты из нашей подборки и экспериментируйте: