Свиные ребра в яблочном соке

В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке».


Ребра из тандыра

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1,5 кг
  • яблочный сок — 1 л
  • перец черный с/м — по вкусу
  • паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • сахар коричневый — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец жгучий — 1 ч. ложка
  • кориандр — 1/2 ч. ложки
  • розмарин — 1 веточка

Приготовление

Свиные ребра помыть, обсушить. Убрать пленку с внутренней стороны ребер.


Ребра

Ребра порезать на крупные части, залить яблочным соком и мариновать 4 часа. Сок слить в емкость. Ребра хорошо натереть смесью специй.


Яблочный сок и специи

На ребра положить свежий розмарин.


Ребра с розмарином

Уложить ребра в форму для запекания, влить сок из емкости, томить в духовке под фольгой 1,5 часа при температуре 130°C. Шеф-повар рекомендует по истечении времени достать ребра из духовки, промазать остатками выпарившегося сока (уже сиропа). Чтобы получить карамельную корочку, поставить еще раз в духовку на 3 минуты при температуре 240°C, режим гриль.


Ребра и выпаренный сок

У меня в это время был разогрет тандыр, и я такую «карамелизированную» корочку получила за три минуты в тандыре.


Готовое блюдо

Волшебно вкусно!!!