Свиные ребра в яблочном соке
В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке».
Ребра из тандыра
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ребра
Ребра порезать на крупные части, залить яблочным соком и мариновать 4 часа. Сок слить в емкость. Ребра хорошо натереть смесью специй.
Яблочный сок и специи
На ребра положить свежий розмарин.
Ребра с розмарином
Уложить ребра в форму для запекания, влить сок из емкости, томить в духовке под фольгой 1,5 часа при температуре 130°C. Шеф-повар рекомендует по истечении времени достать ребра из духовки, промазать остатками выпарившегося сока (уже сиропа). Чтобы получить карамельную корочку, поставить еще раз в духовку на 3 минуты при температуре 240°C, режим гриль.
Ребра и выпаренный сок
У меня в это время был разогрет тандыр, и я такую «карамелизированную» корочку получила за три минуты в тандыре.
Готовое блюдо
Волшебно вкусно!!!
Ребра из тандыра
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты
- ребра свиные — 1,5 кг
- яблочный сок — 1 л
- перец черный с/м — по вкусу
- паприка сладкая — 1 ст. ложка
- сахар коричневый — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец жгучий — 1 ч. ложка
- кориандр — 1/2 ч. ложки
- розмарин — 1 веточка
Приготовление
Свиные ребра помыть, обсушить. Убрать пленку с внутренней стороны ребер.Ребра
Ребра порезать на крупные части, залить яблочным соком и мариновать 4 часа. Сок слить в емкость. Ребра хорошо натереть смесью специй.
Яблочный сок и специи
На ребра положить свежий розмарин.
Ребра с розмарином
Уложить ребра в форму для запекания, влить сок из емкости, томить в духовке под фольгой 1,5 часа при температуре 130°C. Шеф-повар рекомендует по истечении времени достать ребра из духовки, промазать остатками выпарившегося сока (уже сиропа). Чтобы получить карамельную корочку, поставить еще раз в духовку на 3 минуты при температуре 240°C, режим гриль.
Ребра и выпаренный сок
У меня в это время был разогрет тандыр, и я такую «карамелизированную» корочку получила за три минуты в тандыре.
Готовое блюдо
Волшебно вкусно!!!