Запеченные свиные рёбрышки с гарниром

Люблю блюда из духовки. Вкусно и полезно получается, и сама хозяйка свободна. Остаётся лишь поглядывать на время. Свиные ребра я часто запекаю с острым соусом и разными овощами. Получается вкусный обед — сразу и мясное, и гарнир.



Ингредиенты

  • свиные ребра — 700 г
  • терияки — 2 ст. ложки
  • томатный соус острый — 2 ст. ложки
  • горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • сухой чеснок  — 1 ч. ложка
  • итальянские травы — 1 ч. ложка
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Для гарнира
  • картофель вареный — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • брокколи — 250 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Время приготовления: около 2 часов.

Приготовление

Приготовить маринад из указанных продуктов. Безусловно, вы можете составить соус на свой вкус, положить любимые специи или соевый соус.



Обмазать ребра соусом и оставить на час промариноваться. Застелить противень пергаментом и запекать рёбрышки минут 50 при температуре 180-190 градусов. Если верх будет подгорать, то лучше прикрыть листом пергамента. Время запекания зависит от качества продукта. Молодое мясо готовится достаточно быстро, а со старым придётся набраться терпения.



Когда мясо запечется, попробуйте на мягкость ножом, если он входит с лёгкостью, значит, мясо пропеклось. Для гарнира вареный картофель разрезать на четвертинки, лук нарезать на тонкие дольки. Брокколи разморозить и разложить вместе с картофелем и луком на ребрах. Овощи сбрызнуть маслом, присолить.



Вернуть рёбра с овощами в духовку еще на 20-25 минут, чтобы овощи подпеклись.



Приятного аппетита!