Запеченные свиные рёбрышки с гарниром
Люблю блюда из духовки. Вкусно и полезно получается, и сама хозяйка свободна. Остаётся лишь поглядывать на время. Свиные ребра я часто запекаю с острым соусом и разными овощами. Получается вкусный обед — сразу и мясное, и гарнир.
Для гарнира
Время приготовления: около 2 часов.
Обмазать ребра соусом и оставить на час промариноваться. Застелить противень пергаментом и запекать рёбрышки минут 50 при температуре 180-190 градусов. Если верх будет подгорать, то лучше прикрыть листом пергамента. Время запекания зависит от качества продукта. Молодое мясо готовится достаточно быстро, а со старым придётся набраться терпения.
Когда мясо запечется, попробуйте на мягкость ножом, если он входит с лёгкостью, значит, мясо пропеклось. Для гарнира вареный картофель разрезать на четвертинки, лук нарезать на тонкие дольки. Брокколи разморозить и разложить вместе с картофелем и луком на ребрах. Овощи сбрызнуть маслом, присолить.
Вернуть рёбра с овощами в духовку еще на 20-25 минут, чтобы овощи подпеклись.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- свиные ребра — 700 г
- терияки — 2 ст. ложки
- томатный соус острый — 2 ст. ложки
- горчица с зернами — 1 ст. ложка
- сухой чеснок — 1 ч. ложка
- итальянские травы — 1 ч. ложка
- яблочный уксус — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
Для гарнира
- картофель вареный — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- брокколи — 250 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления: около 2 часов.
Приготовление
Приготовить маринад из указанных продуктов. Безусловно, вы можете составить соус на свой вкус, положить любимые специи или соевый соус.Обмазать ребра соусом и оставить на час промариноваться. Застелить противень пергаментом и запекать рёбрышки минут 50 при температуре 180-190 градусов. Если верх будет подгорать, то лучше прикрыть листом пергамента. Время запекания зависит от качества продукта. Молодое мясо готовится достаточно быстро, а со старым придётся набраться терпения.
Когда мясо запечется, попробуйте на мягкость ножом, если он входит с лёгкостью, значит, мясо пропеклось. Для гарнира вареный картофель разрезать на четвертинки, лук нарезать на тонкие дольки. Брокколи разморозить и разложить вместе с картофелем и луком на ребрах. Овощи сбрызнуть маслом, присолить.
Вернуть рёбра с овощами в духовку еще на 20-25 минут, чтобы овощи подпеклись.
Приятного аппетита!