Свиные рёбра барбекю

Неожиданно позвонила подруга и сказала, что заедет в гости. А я собралась варить щи из свиных рёбрышек. Что ж, щи пока отменяются, а вот из ребрышек я приготовила вкусное блюдо, которым удивила подружку.



Ингредиенты

  • Свиные ребра — 500 г
  • Соус барбекю — 3 ст. ложки
  • Томатный соус острый — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, душистый перец, соль — для бульона
  • Сахар — 2 щепотки

Время приготовления — примерно 1,5 часа.

Приготовление

Ребра помыть, нарезать порционно (я делала по два ребра) и сварить до готовности, примерно около часа. Но время всё-таки зависит от самих рёбер. Молодые варятся быстрее. Разваривать, чтобы мясо сползало с костей, не нужно!



Подготовить все ингредиенты. Сейчас можно купить в магазине соус барбекю. Разные производители — выбирайте по вкусу. 



Смешать соус барбекю и острый томатный соус.



Обмазать ребрышки приготовленным соусом.



Противень застелить пергаментом и сбрызнуть растительным маслом. Положить ребра и посыпать каждый кусочек щепоткой сахара и кунжутом.



Заранее разогреть духовку до 200-220°C и запекать рёбра минут 25-30. Следите, чтобы не подгорели, и ориентируйтесь на свою духовку. Ребрышки должны подсохнуть-подрумяниться.



Гарнир подбирайте по вкусу. Можно приготовить овощной салат, сварить рис, картофель или потушить капусту.



Приятного аппетита!