Свиные рёбра барбекю
Неожиданно позвонила подруга и сказала, что заедет в гости. А я собралась варить щи из свиных рёбрышек. Что ж, щи пока отменяются, а вот из ребрышек я приготовила вкусное блюдо, которым удивила подружку.
Время приготовления — примерно 1,5 часа.
Подготовить все ингредиенты. Сейчас можно купить в магазине соус барбекю. Разные производители — выбирайте по вкусу.
Смешать соус барбекю и острый томатный соус.
Обмазать ребрышки приготовленным соусом.
Противень застелить пергаментом и сбрызнуть растительным маслом. Положить ребра и посыпать каждый кусочек щепоткой сахара и кунжутом.
Заранее разогреть духовку до 200-220°C и запекать рёбра минут 25-30. Следите, чтобы не подгорели, и ориентируйтесь на свою духовку. Ребрышки должны подсохнуть-подрумяниться.
Гарнир подбирайте по вкусу. Можно приготовить овощной салат, сварить рис, картофель или потушить капусту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свиные ребра — 500 г
- Соус барбекю — 3 ст. ложки
- Томатный соус острый — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Лавровый лист, душистый перец, соль — для бульона
- Сахар — 2 щепотки
Время приготовления — примерно 1,5 часа.
Приготовление
Ребра помыть, нарезать порционно (я делала по два ребра) и сварить до готовности, примерно около часа. Но время всё-таки зависит от самих рёбер. Молодые варятся быстрее. Разваривать, чтобы мясо сползало с костей, не нужно!Подготовить все ингредиенты. Сейчас можно купить в магазине соус барбекю. Разные производители — выбирайте по вкусу.
Смешать соус барбекю и острый томатный соус.
Обмазать ребрышки приготовленным соусом.
Противень застелить пергаментом и сбрызнуть растительным маслом. Положить ребра и посыпать каждый кусочек щепоткой сахара и кунжутом.
Заранее разогреть духовку до 200-220°C и запекать рёбра минут 25-30. Следите, чтобы не подгорели, и ориентируйтесь на свою духовку. Ребрышки должны подсохнуть-подрумяниться.
Гарнир подбирайте по вкусу. Можно приготовить овощной салат, сварить рис, картофель или потушить капусту.
Приятного аппетита!