Свиные ребрышки с ананасом

Открыт сезон шашлыков. Существует масса рецептов приготовления ребер, и много уже опробовано, но всегда хочется чего-то новенького. Справляем Майские праздники с «ребрышками с ананасом». Прикольно, вкусно, необычно.


Ребрышки

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 1,5 кг
  • ананас спелый — 1 шт.
  • соус барбекю — по вкусу
  • паприка копченая — 1 ст. ложка
  • чеснок сухой — 2/3 ст. ложки
  • сахар коричневый — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный с/м — по вкусу

Для подачи

  • лук зеленый — горсть
  • кусочки ананаса — горсть

Приготовление

Ребра помыть, с внутренней стороны снять пленку, присыпать специями с двух сторон.


Ребра со специями

Подготовить ананас и соус.


Ананас и соус

Ананас очистить от кожуры, поставить на фольгу.


Очищенный ананас

Смазать соусом и обернуть ребрами. Сверху также смазать соусом.


Ананас с ребрами

Поместить в жаропрочную форму, поставить в разогретую духовку до 160°C и запекать 1,5 часа. Ребра порезать. Подавать с соусом...


Блюдо готово

… с кусочками ананаса и посыпав зеленым луком.


Блюдо готово

С днем Победы!!!