Свиные рёбра с картошкой в духовке

Сытный и плотный ужин для всей семьи, особенно, когда за окном прохладно. Мужчины оценят!



Ингредиенты

  • свиные ребра — 600 г
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • специи для мяса — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Ребрышки посолить, поперчить, приправить специями.



Картофель крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами.



На пергамент выложить картофель и лук. Посолить, поперчить, поломать лавровый лист.



Сверху разложить ребра. Полить растительным маслом.



Завернуть края пергамента и отправить запекаться в духовку. Температура 180 градусов.



За 20 минут до готовности раскрыть пергамент и подрумянить ребрышки.





Приятного аппетита!