Телячьи рёбрышки, томленые в квасе
Рецепт простой, главное, чтобы ребрышки были свежие, квас — белый, окрошечный, ну в крайнем случае, его можно заменить светлым пивом. Набор продуктов минимальный.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ребра обжарить на сильном огне до румяности. Я обжаривала в два захода. Нужно чтобы появилась золотистая корочка, а если сковорода будет забита мясом, то будет много сока и обжарить не получится.
На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные мелким кубиком.
Сверху овощей выложить обжаренные ребра.
Посолить и залить белым квасом так, чтобы он покрыл мясо. Когда закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и оставить томиться час-полтора.
За полчаса до окончания тушения положить в сковороду лавр и несколько веточек тимьяна. К этому времени лук почти растворится и соус станет густым и насыщенным.
Рёбрышки получаются мягкими и очень ароматными.
Подойдёт любой гарнир — картофель, рис или макароны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Телячьи рёбра — 1 кг
- Лук — 1 шт. большая луковица или 2 шт. средних размеров
- Морковь — 1 шт.
- Квас белый окрошечный — 0,5 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 3 веточки
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Приготовление
Ребрышки помыть и обсушить. Почистить овощи.Ребра обжарить на сильном огне до румяности. Я обжаривала в два захода. Нужно чтобы появилась золотистая корочка, а если сковорода будет забита мясом, то будет много сока и обжарить не получится.
На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные мелким кубиком.
Сверху овощей выложить обжаренные ребра.
Посолить и залить белым квасом так, чтобы он покрыл мясо. Когда закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и оставить томиться час-полтора.
За полчаса до окончания тушения положить в сковороду лавр и несколько веточек тимьяна. К этому времени лук почти растворится и соус станет густым и насыщенным.
Рёбрышки получаются мягкими и очень ароматными.
Подойдёт любой гарнир — картофель, рис или макароны.
Приятного аппетита!