Свиные пивные ребрышки и запечённый картофель
Лето! Солнце жарит, небо ультрамарин дарит… А мы сегодня будем жарить картошку с мясом. Да, банально… но очень вкусно! Мало кто откажется от запеченной картошечки с ароматом чеснока и от аппетитных свиных рёбрышек. В этом конкурсе я уже предлагала свой рецепт ребрышек гриль. В этот раз приготовим мясо так, как любят наши дорогие мужчины — красивое, с золотистой корочкой.
Тем более что по этому рецепту готовиться они будут намного быстрее. Для этого мы предварительно отварим их в пиве. В пиве содержатся ферменты, которые помогут волокнам мяса размягчиться быстрее и сделают его более нежным и вкусным.
Для приготовления запечённого картофеля
Время приготовления мяса — 2 часа 30 минут.
Время приготовления картофеля — 1 час 45 минут.
Складываем мясо в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кладём очищенную головку лука, заливаем светлым нефильтрованным пивом и ставим вариться на 45 минут.
Пока мясо варится, подготовим молодой картофель. Его хорошо моем, кожицу счищаем металлической щёткой. Делаем неглубокие надрезы.
Картофель чистим
Делаем надрезы
Сделаем маринад — смешиваем соевый соус и растительное масло, добавляем смесь перцев. Пробуем, если надо — добавляем соль.
Заливаем картофель подготовленным маринадом и пока отставляем в сторону. Периодически картофель мешаем.
Через 45 минут после закипания достаём свиные рёбрышки из пива. Перекладываем в чистую кастрюльку и даём немного остыть, пока будем готовить маринад.
Соевый соус, кетчуп, горчица + мёд
Маринад для мяса
Маринуем рёбра в маринаде около 1 часа.
Разжигаем мангал и готовим достаточное количество углей.
Когда будут готовы угли, выкладываем мясо на решётку, а картофель нанизываем на шампуры.
Мясо выкладываем на решётку для гриля
Картофель на шампурах
Ставим на мангал мясо и картофель.
Совет: если хотим одновременно подать к столу блюда, картофель отправляем на мангал пораньше мяса минут за 30. Рёбрышки на мангале в этом рецепте готовятся очень быстро. Минут 10-15 с каждой стороны будет достаточно. Время приготовления картофеля будет зависеть и от сорта картошки, от конструкции мангала и от количества углей. В любом случае после хорошего подрумянивания картофеля можно снять его с шампуров и довести его до готовности прямо на углях, завернув по 2-3 шт. в 2 слоя фольги.
Во время жарки и мясо, и картофель поливаем оставшимся маринадом.
Уже через 20 минут мясо готово! Ароматное, с красивой блестящей корочкой...
Готовность картофеля проверяем деревянной зубочисткой. Через 45 минут готова и картошка.
Перед подачей поливаем картофель оставшимся маринадом и посыпаем мелко нарубленными стрелками чеснока.
Приятного аппетита!
Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!
Тем более что по этому рецепту готовиться они будут намного быстрее. Для этого мы предварительно отварим их в пиве. В пиве содержатся ферменты, которые помогут волокнам мяса размягчиться быстрее и сделают его более нежным и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления мяса- Свиные рёбрышки — 1 кг
- Пиво светлое — 0,5 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 5 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кетчуп — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Мёд — 1 ст. ложка
- Горчица — 2 ст. ложки
Для приготовления запечённого картофеля
- Картофель молодой — 1 кг
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Стрелки чеснока (для подачи) — 1 ст. ложка
Время приготовления мяса — 2 часа 30 минут.
Время приготовления картофеля — 1 час 45 минут.
Приготовление
Сначала подготовим свиные рёбрышки. Их помоем, обсушим и разрежем по кости на порционные кусочки.Складываем мясо в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кладём очищенную головку лука, заливаем светлым нефильтрованным пивом и ставим вариться на 45 минут.
Пока мясо варится, подготовим молодой картофель. Его хорошо моем, кожицу счищаем металлической щёткой. Делаем неглубокие надрезы.
Картофель чистим
Делаем надрезы
Сделаем маринад — смешиваем соевый соус и растительное масло, добавляем смесь перцев. Пробуем, если надо — добавляем соль.
Заливаем картофель подготовленным маринадом и пока отставляем в сторону. Периодически картофель мешаем.
Через 45 минут после закипания достаём свиные рёбрышки из пива. Перекладываем в чистую кастрюльку и даём немного остыть, пока будем готовить маринад.
Соевый соус, кетчуп, горчица + мёд
Маринад для мяса
Маринуем рёбра в маринаде около 1 часа.
Разжигаем мангал и готовим достаточное количество углей.
Когда будут готовы угли, выкладываем мясо на решётку, а картофель нанизываем на шампуры.
Мясо выкладываем на решётку для гриля
Картофель на шампурах
Ставим на мангал мясо и картофель.
Совет: если хотим одновременно подать к столу блюда, картофель отправляем на мангал пораньше мяса минут за 30. Рёбрышки на мангале в этом рецепте готовятся очень быстро. Минут 10-15 с каждой стороны будет достаточно. Время приготовления картофеля будет зависеть и от сорта картошки, от конструкции мангала и от количества углей. В любом случае после хорошего подрумянивания картофеля можно снять его с шампуров и довести его до готовности прямо на углях, завернув по 2-3 шт. в 2 слоя фольги.
Во время жарки и мясо, и картофель поливаем оставшимся маринадом.
Уже через 20 минут мясо готово! Ароматное, с красивой блестящей корочкой...
Готовность картофеля проверяем деревянной зубочисткой. Через 45 минут готова и картошка.
Перед подачей поливаем картофель оставшимся маринадом и посыпаем мелко нарубленными стрелками чеснока.
Приятного аппетита!
Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!