Ребрышки, маринованные в гранатовом соусе

Лето проходит. Ускользает и прячется… Но только не у нас! Давайте приготовим свиные ребрышки в пряном, сладком и ароматном маринаде, пригласим друзей и соседей. Не будем говорить о наступлении осени, а задумаемся о будущей весне.


Немного ностальгии по грилю


Все к столу!

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные — 1,2 кг
  • Гранатовый соус — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотая — по вкусу

На гарнир предлагаю смесь бурого и дикого риса и свежие овощи.


Ингредиенты

Время приготовления — 6 часов (с учетом времени маринования).

Приготовление

Ребрышки небольшие, нарезаем их по 3-4 штучки.


Ребрышки порезаны

Готовим маринад и заливаем им наши ребрышки. Отправляем на маринование минимум на 6 часов. В процессе ребрышки переворачиваем.


Ребрышки и маринад

Затем тщательно перемешиваем и обжариваем на сковороде, желательно толстостенной.
 

Обжаривала в два захода...

В общей сложности получилось 6 часов на приготовление с учетом времени маринования.


Ребрышки на ужин

А в итоге каждому — ароматные и нежные ребрышки с гарниром!


Приятно провести вечер!

Подаем к столу – и приятного вам аппетита, лето не кончается!