Копченые свиные ребрышки - вкус и аромат дачного пикника
Все, что приготовлено на природе – это цимес для желудка, ума и сердца. В общем, сплошное удовольствие…
Копченые ребрышки
Простой рецепт копченых свиных ребрышек, но не совсем простой… Почему – увидите дальше.
Что нам необходимо для копчения
В ожидании...
Тем временем готовим коптилку: ставим ее на огонь, на дно под поддон кладется стружка от плодовых деревьев – в нашем случае яблоня, слива. Это обязательно!!! Весь аромат копчения в этом.
Кладем наши пропитанные солью и специями ребрышки на решетку, ставим в коптилку, снизу устанавливается поддон. Плотно закрываем. Коптилка у нас прочная, из толстых листов нержавеющей стали, никакой огонь ее не берет, знай делает свое дело.
Тихо около часа медитируем над огнем, бережно прикрывая его от ветра стальными листами (если есть в этом необходимость) …
Идет волшебный процесс копчения...
И вот настала долгожданная минута – процесс открытия коптилки и доставания вожделенного лакомства.
Запах одурманивающий…
Ооо, вот и мы — в яблочно-сливовом аромате
С пылу, с жару
Ребрышки получаются божественно ароматные и сочные. Приятного вам аппетита на выходные!
Сейчас к столу...
Копченые ребрышки
Простой рецепт копченых свиных ребрышек, но не совсем простой… Почему – увидите дальше.
Что нам нужно в качестве ингредиентов:
- свиные ребра (мы берем два больших куска, где-то около 1,5 кг)
- крупная морская соль
- по вкусу специи – обычно не добавляем, супруг не очень жалует, но на этот раз я его уговорила на розмарин (сушеный только был).
Что нам необходимо для копчения
Приготовление
Обваливаем мясо в соли и розмарине и оставляем на два-три часа пропитываться.В ожидании...
Тем временем готовим коптилку: ставим ее на огонь, на дно под поддон кладется стружка от плодовых деревьев – в нашем случае яблоня, слива. Это обязательно!!! Весь аромат копчения в этом.
Кладем наши пропитанные солью и специями ребрышки на решетку, ставим в коптилку, снизу устанавливается поддон. Плотно закрываем. Коптилка у нас прочная, из толстых листов нержавеющей стали, никакой огонь ее не берет, знай делает свое дело.
Тихо около часа медитируем над огнем, бережно прикрывая его от ветра стальными листами (если есть в этом необходимость) …
Идет волшебный процесс копчения...
И вот настала долгожданная минута – процесс открытия коптилки и доставания вожделенного лакомства.
Запах одурманивающий…
Ооо, вот и мы — в яблочно-сливовом аромате
С пылу, с жару
Ребрышки получаются божественно ароматные и сочные. Приятного вам аппетита на выходные!
Сейчас к столу...