Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Рецепт для гриля
Секрет этих ребрышек — пикантный апельсиновый маринад. Рецепт подходит как для приготовления на гриле, так и для духовки. Пальчики оближешь!
Обмазываем ребрышки смесью специй.
Отправляем в холодильник на 3 часа. При желании можно оставить на ночь.
Обжариваем ребрышки на мангале примерно 15-20 минут, периодически переворачивая решетку.
Вместе с ребрами мы пожарили еще и колбаски. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рёбрышки свиные — 1 кг
- Горчица — 2 ст. ложки
- Мёд — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Цедра одного апельсина
- Перец, травы — по вкусу
Приготовление
Ребрышки промываем, убираем лишнюю влагу и нарезаем на небольшие части. Готовим маринад: смешиваем мёд, горчицу, соль, перец, травы и цедру апельсина.Обмазываем ребрышки смесью специй.
Отправляем в холодильник на 3 часа. При желании можно оставить на ночь.
Обжариваем ребрышки на мангале примерно 15-20 минут, периодически переворачивая решетку.
Вместе с ребрами мы пожарили еще и колбаски. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!