Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Рецепт для гриля

Секрет этих ребрышек — пикантный апельсиновый маринад. Рецепт подходит как для приготовления на гриле, так и для духовки. Пальчики оближешь!



Ингредиенты

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Цедра одного апельсина
  • Перец, травы — по вкусу
 

Приготовление

Ребрышки промываем, убираем лишнюю влагу и нарезаем на небольшие части. Готовим маринад: смешиваем мёд, горчицу, соль, перец, травы и цедру апельсина.



Обмазываем ребрышки смесью специй.



Отправляем в холодильник на 3 часа. При желании можно оставить на ночь.



Обжариваем ребрышки на мангале примерно 15-20 минут, периодически переворачивая решетку.



Вместе с ребрами мы пожарили еще и колбаски. Получилось очень вкусно!


Приятного аппетита!