Штрудель по-летнему с яблоком, клубникой и творогом
Штрудель с яблочно-творожной начинкой и клубникой/ Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 125 г муки
- 1 стол. ложка орехового (или растительного) масла
- 100 мл теплой воды
- щепотка соли
- 125 г клубники
- 250 г яблок
- 50 г сахара
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- 250 г творога
- 20 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Муку смешать с солью, сделать «колодец», влить ложку масла и теплую воду. Замесить тесто и вымешивать его, пока оно не начнет отлипать от рук.
- На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и вымешивать его в течение 10 мин. Если тесто начинает прилипать к рукам, добавить еще муки.
- Теплую миску смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку. Клубнику нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать кусочками. Смешать творог и ванильный сахар.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на полотенце и смазать растительным маслом; подложить ладони под тесто и начать медленно растягивать его. Повторять процесс, пока ткань полотенца не начнет просвечивать через тесто.
- Нагреть духовку до 175 °С и смазать противень. Подготовленные фрукты равномерно выложить на поверхность теста, ровным слоем намазать творог, оставив края теста на 2 см свободными.
- Хлопья сливочного масла выложить поверх творога; края теста завернуть. Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз.
- Смазать изделие взбитым яйцом и выпекать 35 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.
В одной порции 470 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 26 г, углеводы — 53 г.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Штрудли только покупаю в кулинарном магазине, сама никогда не пробовала готовить. Всё кажется, что не получится. В вашем рецепте, вроде бы, всё просто. Попробовать, что ли?