Мясная буханка по-домашнему - вкусная и полезная альтернатива магазинной колбасе

Вместо того, чтобы покупать колбасные изделия, лучше приготовить мясную буханку. Сытно, вкусно, а главное, по-домашнему. Чтобы придать блюду пикантный вкус, к фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины. 
 

Мясная буханка с морковью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 булки белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1–2 моркови,
  • соль, перец по вкусу,
  • 40 мл молока,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари. 

Для украшения
  • зелень укропа,
  • салат,
  • вареные овощи. 

Приготовление

  1. Хлеб замочить в воде на 10–15 минут, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать кубиками. 
  2. В мясной фарш добавить хлеб, лук и морковь, яйцо, соль, перец по вкусу, всё перемешать. Из этой массы сформовать буханку, переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху сделать 4 небольших надреза, вложить в них по ломтику сыра. 
  3. Майонез смешать с молоком и полить полученной смесью буханку. Форму накрыть фольгой и запекать 1 час в духовке при +180...+200°С. 
  4. Готовую буханку вынуть из формы, остудить, нарезать ломтями и выложить на блюдо с листьями салата. Подавать, украсив зеленью и овощами. 

Это чудесное сытное блюдо отлично сочетается с овощными салатами или гарнирами. Мы подобрали для вас интересные рецепты: