Весенний салат с черемшой
Это блюдо — импровизация, его можно составлять на свое усмотрение. Салат из редиса и сельдерея очень полезный, потому что в нем много свежих овощей и зелени. Вместо яблочного уксуса в заправку можно добавить сок лимона. Также салат можно заправить нежирной взбитой сметаной или обычным растительным маслом. Приятного аппетита!
Салат из редиса и сельдерея. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Время приготовления: 30 минут.
Салат из редиса и сельдерея. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 пучок редиса,
- 1 пучок салата,
- 1 пучок черемши,
- 2 моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 огурец,
- 1 сладкий перец,
- 1 помидорка черри,
- 1 ст. ложка консервированной кукурузы.
- 200 мл натурального йогурта,
- 100 мл сливок,
- 75 мл яблочного уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи, листья салата, свежую зелень, черемшу вымыть, выложить на полотенце и обсушить. Листья салата порвать руками на средние куски.
- Редис и огурцы нарезать кружочками. Черемшу мелко нарезать. Стебель сельдерея и морковь нашинковать брусочками. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
- Выкладывать овощи в салатник слоями без заправки: листья салата — кусочки моркови — огурцы — сладкий перец — черемша — кукуруза — сельдерей — кружки редиса — морковь.
- Приготовить заправку. Сливки соединить с йогуртом и уксусом, перемешать. Добавить соль, перец, сахар, снова тщательно перемешать или взбить миксером.
- Залить салат приготовленной заправкой. Сверху украсить кружками огурца, на них выложить цветок из кружков редиса с помидоркой в центре. Посыпать кукурузой. Дать пропитаться 15 минут и подавать на стол.
Время приготовления: 30 минут.