Зеленый салат с орехами: легкое блюдо для тонкой талии
Весенний салат, в котором много зелени и орехов — отличный вариант для легкого ужина или свежего завтрака. Порой простого салата бывает достаточно. Приятного аппетита!
Зеленый салат с орехами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Шаг 1. Нарываем листья салата
2. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лук и орехи осторожно перемешать с листьями салата.
Шаг 2. Нарезаем репчатый лук
3. Оливковое масло смешать с лимонным соком и горчицей, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Заправить салат соусом, осторожно перемешать и сразу подать на стол.
Шаг 3. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком
Время приготовления 20 минут.
В одной порции 185 ккал.
Белки — 3 г, жиры — 9 г, углеводы — 18 г.
Зеленый салат с орехами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г листьев разных салатов (фризи, лолло-россо, рукола),
- 150 г очищенных грецких орехов,
- 1 красная луковица,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ч. ложка горчицы,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Листья салатов промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, перебрать, нарвать или нарезать крупными кусочками. Сложить в миску. Грецкие орехи крупно порубить.Шаг 1. Нарываем листья салата
2. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лук и орехи осторожно перемешать с листьями салата.
Шаг 2. Нарезаем репчатый лук
3. Оливковое масло смешать с лимонным соком и горчицей, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Заправить салат соусом, осторожно перемешать и сразу подать на стол.
Шаг 3. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком
Время приготовления 20 минут.
В одной порции 185 ккал.
Белки — 3 г, жиры — 9 г, углеводы — 18 г.