Зеленый салат с орехами: легкое блюдо для тонкой талии

Весенний салат, в котором много зелени и орехов — отличный вариант для легкого ужина или свежего завтрака. Порой простого салата бывает достаточно. Приятного аппетита!


Зеленый салат с орехами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г листьев разных салатов (фризи, лолло-россо, рукола),
  • 150 г очищенных грецких орехов,
  • 1 красная луковица,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
 

Приготовление:

1. Листья салатов промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, перебрать, нарвать или нарезать крупными кусочками. Сложить в миску. Грецкие орехи крупно порубить.


Шаг 1. Нарываем листья салата

2. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лук и орехи осторожно перемешать с листьями салата.


Шаг 2. Нарезаем репчатый лук

3. Оливковое масло смешать с лимонным соком и горчицей, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Заправить салат соусом, осторожно перемешать и сразу подать на стол.


Шаг 3. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком

Время приготовления 20 минут.
В одной порции 185 ккал.
Белки — 3 г, жиры — 9 г, углеводы — 18 г.