Легкий салат из шпината с клюквой и козьим сыром

Ждете на даче гостей? Приготовьте для них необычный салат из листьев шпината по нашему рецепту. Ягоды клюквы дадут приятную кислинку, а кедровые орешки добавят блюду оригинальности. Просто праздник!

 

Понадобится:

  • 250 г шпината
  • 1 маленькая красная луковица
  • 200 г свежей или 120 г сушеной клюквы
  • 70 г очищенных кедровых орешков
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 2 стол. ложки бальзамического соуса
  • 1 стол. ложка апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • 130 г мягкого козьего сыра
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Шпинат вымойте и хорошо обсушите. Крупные листочки нарвите. Лук очистите и нарежьте кольцами. Свежую клюкву вымойте и обсушите. Орешки подрумяньте на сковороде без жира. 
  2. Для соуса слегка взбейте оливковое масло с бальзамическим соусом, апельсиновым соком и цедрой. Посолите и поперчите. Шпинат перемешайте с луком, выложите мягкий козий сыр. Полейте получившимся соусом, посыпьте орешками и сразу подайте на стол.