Легкий салат из шпината с клюквой и козьим сыром
Ждете на даче гостей? Приготовьте для них необычный салат из листьев шпината по нашему рецепту. Ягоды клюквы дадут приятную кислинку, а кедровые орешки добавят блюду оригинальности. Просто праздник!
Понадобится:
- 250 г шпината
- 1 маленькая красная луковица
- 200 г свежей или 120 г сушеной клюквы
- 70 г очищенных кедровых орешков
- 5 стол. ложек оливкового масла
- 2 стол. ложки бальзамического соуса
- 1 стол. ложка апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- 130 г мягкого козьего сыра
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Шпинат вымойте и хорошо обсушите. Крупные листочки нарвите. Лук очистите и нарежьте кольцами. Свежую клюкву вымойте и обсушите. Орешки подрумяньте на сковороде без жира.
- Для соуса слегка взбейте оливковое масло с бальзамическим соусом, апельсиновым соком и цедрой. Посолите и поперчите. Шпинат перемешайте с луком, выложите мягкий козий сыр. Полейте получившимся соусом, посыпьте орешками и сразу подайте на стол.