Легкий салат из яблока и сельдерея с необычной заправкой
В межсезонье надо подкреплять свой организм витаминами. Поэтому салат из свежих овощей на обеденном столе должен быть непременно. Сельдерей, яблоки, орехи — все это салат под названием «Вальдорф», что по-русски означает домик в деревне. И впрямь — так хочется уже на природу!
Салат «Вальдорф». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 185 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г.
Мы предлагаем вам специальную подборку рецептов вкусных салатиков на каждый день:
Салат «Вальдорф». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 2 порции- 2 стебля сельдерея,
- 2 зеленых яблока,
- 80 г грецких орехов,
- 5 ст. ложек сливок,
- 80 г майонеза,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Стебли сельдерея вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
- Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
- Кубики яблок сбрызнуть 1 ст. ложкой сока лимона и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Грецкие орехи разрезать на четыре части или мелко порубить. Сельдерей, яблоки, орехи соединить, выложить в салатник и хорошо перемешать.
- Приготовить заправку. Нежирные сливки слегка взбить миксером на малой скорости в течение 5-8 минут до появления пены. Добавить майонез, оставшийся сок лимона, соль, молотый черный перец и тщательно перемешать.
- Салат полить заправкой, вновь аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся. На стол подать охлажденным.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 185 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г.
Мы предлагаем вам специальную подборку рецептов вкусных салатиков на каждый день:
- 5 необычных салатов из простых продуктов
- Весенние салаты к 8 марта
- Салат из капусты с солеными огурцами и грецкими орехами
- Легкий салат из шпината с клюквой и козьим сыром
- Греческий салат на новый лад: не менее вкусный, чем оригинал
- Мастер-класс «Итальянский салат: жареный сыр с овощами»
- Зеленый салат с орехами: легкое блюдо для тонкой талии