Мастер-класс "Итальянский салат: жареный сыр с овощами"

Обязательные ингредиенты этого блюда — разнообразные листья салата и помидоры черри. К ним добавляется жареный сыр, и вот перед вами прекрасная закуска и легкий ужин из свежих овощей. Обязательно попробуйте!


Итальянский салат: жареный сыр с овощами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится

На 4 порции
  • 1/2 пучка листового салата
  • 1/2 пучка салата фризи
  • 400 г помидоров черри
  • 2 цукини
  • 1 авокадо
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 400 г овечьего сыра
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 3 ст. ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари

Приготовление

1. Листья салатов вымыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Нарезать цукини. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты выложить на тарелку.



2. Сыр нарезать ломтиками, обвалять в муке и, обмакнув во взбитое яйцо, — в панировочных сухарях. Разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить сыр до образования золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.



3. Для приготовления соуса смешать уксус, соль и молотый черный перец. Затем при постоянном помешивании добавить по чайной ложке оставшееся оливковое масло и слегка взбить. 



Ингредиенты салата полить получившимся соусом и сверху выложить кусочки жареного сыра. Получается очень вкусно! А ещё мы сделали небольшую подборку рецептов, которые вас могут заинтересовать: