Салат с жареной семгой, свежими огурцами и сладким перцем

Идеальное сочетание рыбы и свежих овощей не только удивляет своим вкусом. Это в первую очередь кладезь витаминов и полезных веществ для вашего организма. Поэтому наш рецепт салата с семгой, огурцами и сладким перцем будет очень кстати в осеннем меню.

Салат с жареной семгой, свежими огурцами и сладким перцем



Салат с жареной семгой, свежими огурцами и сладким перцем
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


Понадобится:

  • 1 пучок листьев разных салатов 
  • 2 огурца 
  • 2 стручка красного или оранжевого сладкого перца 
  • 400 г филе семги 
  • 1 лимон 
  • соль, молотый черный перец 
  • 3 стол. ложки соевого соуса 
  • 1 щепотка сахарного песка 
  • 1 стол. ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Соевый соус смешать с сахаром и нагревать, пока сахар не растворится. Филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, смазать со всех сторон теплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. 
  2. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и снять цедру в виде тонких полосок. Затем выжать сок. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками. Листья салатов вымыть, обсушить и нарвать крупными кусочками. Все перемешать. 
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить рыбу по 5 мин с каждой стороны. Затем нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат. 
 
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 320 ккал.