Салат из капусты с солеными огурцами и грецкими орехами

Этот сытный салат особенно хорош в холодную погоду. Сочная капуста так аппетитно хрустит на зубах, а свежая зелень напоминает о лете. Приготовьте такой салат к празднику, и гости точно будут довольны!

Салат из капусты с огурцами и грецкими орехами


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 6 грецких орехов
  • 50 г майонеза
  • свежая зелень 

Приготовление:

  1. Капусту очистить, удалив верхние увядшие листья, вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. 
  2. Очищенные грецкие орехи крупно нарубить и обжарить на сковороде без масла. чтобы усилился их аромат. 
  3. Зеленый горошек откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Смешать горошек с капустой и солеными огурцами, выложить в салатник, сверху положить кольца лука и заправить майонезом. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и посыпать сверху грецкими орехами. 
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 160 ккал
Белки — 12 г, жиры — 22 г, углеводы — 15 г