Салат из капусты с солеными огурцами и грецкими орехами
Этот сытный салат особенно хорош в холодную погоду. Сочная капуста так аппетитно хрустит на зубах, а свежая зелень напоминает о лете. Приготовьте такой салат к празднику, и гости точно будут довольны!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции 160 ккал
Белки — 12 г, жиры — 22 г, углеводы — 15 г
Салат из капусты с огурцами и грецкими орехами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 1 кочан капусты
- 1 луковица
- 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
- 2 соленых огурца
- 6 грецких орехов
- 50 г майонеза
- свежая зелень
Приготовление:
- Капусту очистить, удалив верхние увядшие листья, вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Очищенные грецкие орехи крупно нарубить и обжарить на сковороде без масла. чтобы усилился их аромат.
- Зеленый горошек откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Смешать горошек с капустой и солеными огурцами, выложить в салатник, сверху положить кольца лука и заправить майонезом. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и посыпать сверху грецкими орехами.
В одной порции 160 ккал
Белки — 12 г, жиры — 22 г, углеводы — 15 г