Весенние салаты к 8 марта

Международный женский день неспроста совпадает с началом весны. Ведь женщина — это цветок, который стремится скорее распуститься и продемонстрировать всю свою красоту. А чтобы эту красоту сохранить и приумножить, как все мы знаем, нужно чаще включать в рацион фрукты, овощи и зелень. Потому предлагаем вам мастер-классы по приготовлению вкуснейших салатов, которые помогут милым дамам оставаться в тонусе и выглядеть великолепно!

Зеленый салат с мягким сыром и грушами

Вспомнить лето и теплое солнце можно не только пересматривая фотографии из отпуска, проведенного на море, но и сделав яркий оригинальный салат. В его составе: ароматные груши, листья салатов разной формы и цвета, а также мягкий сыр. В сочетании с оливковым маслом получается потрясающий вкус. Обязательно попробуйте!

Мастер-класс «Зеленый салат с мягким сыром и грушами».


Зеленый салат с мягким сыром и грушами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


Овощи в ореховом соусе

В начале весны очень хочется овощей, чтобы вновь ощутить легкость. Роскошный салат из капусты, свеклы, шпината и лука-порея — это замечательный витаминный подарок вашему организму после холодной зимы. Украсьте его грецкими орехами и зернами граната, полейте ореховым соусом и устройте себе праздник.

Мастер-класс «Овощи в ореховом соусе».


Зимние овощи в ореховом соусе. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Салат с грейпфрутом

Цитрусовые, богатые витамином С, полезны для нашего организма прежде всего потому, что они помогают бороться против простуды и гриппа. Поэтому в межсезонье, когда на улице слякоть, рекомендуется чаще включать их в свой рацион. Например, можно приготовить салат из грейпфрута, креветок, огурца и листьев салата. Очень вкусное блюдо — рекомендуем!

Мастер-класс: «Салат с грейпфрутом».


Салат с грейпфрутом. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia


Салат из кальмаров с фруктами и луком

Кальмары часто используются при приготовлении салатов и холодных закусок. Этот продукт всегда есть в продаже независимо от сезона и по доступной цене, быстро готовится и полезен для здоровья. Главное — правильно его готовить: опускать в кипящую воду и ровно через 4 минуты откинуть на сито или достать шумовкой. Переваренные кальмары становятся «резиновыми» и теряют свой вкус.

Мастер-класс «Салат из кальмаров с фруктами и луком».


Салат из кальмаров с фруктами и луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Салат с беконом и перепелиными яйцами

Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично подойдет и для праздничного завтрака.

Мастер-класс «Салат с беконом и перепелиными яйцами».


Салат с беконом и перепелиными яйцами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Слоеный салат с жареным перцем

Рекомендуем к приготовлению оригинальный салат с помидорами, огурцами и жареным перцем — наверняка такой вы еще не пробовали. Готовится он довольно быстро и просто, а получается очень вкусным. Не забудьте только дать салату настояться, чтобы овощи пропитались заправкой. Гости будут довольны!

Мастер-класс «Слоеный салат с жареным перцем».


Слоеный салат с жареным перцем. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia


Зеленый салат с тунцом

Приход весны мы распознаем по первым почкам на деревьях, по пению птиц и — по блюдам на столе. Ведь в нашем рационе появляется больше салатов. Рецептом одного из них мы и хотим с вами поделиться. В его составе много зелени, картофель, фасоль, помидорки черри а также консервированный тунец и яйца. Ярко, сытно и непередаваемо вкусно!

Мастер-класс «Зеленый салат с тунцом».


Зеленый салат с тунцом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Приятного аппетита и праздничного настроения! Но, как говорится, одним салатом не наешься. Предлагаем вам подборку рецептов вкусных и красивых праздничных блюд: