Что приготовить на 8 Марта: мастер-классы для мужчин

В преддверии весеннего праздника все мужчины буквально стоят на ушах, думая, чем бы удивить своих любимых женщин. Мы решили облегчить мучения сильного пола и предлагаем им мастер-классы приготовления вкуснейших блюд. Сделать несложную овощную закуску и салат с питой, а также запечь рыбу, приготовить напиток, а заодно чизкейк на десерт под силу каждому. Ведь это будет поистине приятным и неожиданным сюрпризом для женщин. Удивите их своими кулинарными способностями!

1. Закуска для романтического ужина


Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 2 порции
  • 100 г диетического творога 
  • 1 чайн. ложка тертого хрена
  • 1/2 пучка укропа
  • соль, молотая паприка 
  • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца 
  • 100 г сыра 
  • 1 пучок черешков сельдерея 
  • 1 морковь 

Приготовление:

1. Все овощи тщательно вымыть и нарезать брусочками или полосками толщиной с палец. Сыр также нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения.



2. Творог смешать с тертым хреном, добавить щепотку соли и молотой паприки. Взбить соус миксером на самой высокой скорости, затем осторожно ввести в него рубленый укроп.



3. Переложить соус в пиалу и поставить ее в центр блюда. На блюдо выложить подготовленные овощи и сыр. Украсить веточками укропа. Эту закуску едят руками, обмакивая овощи и сыр в соус.  
 

 

2. Пита с салатом


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 яйца 
  • 1 небольшой кусок куриного филе 
  • 4 редиски
  • 70 г свежего шпината 
  • 2 веточки петрушки 
  • 3 стол. ложки растительного масла 
  • 4 питы 
  •  соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Для начинки яйца и куриное филе отварить по отдельности до готовности. Дать остыть. Яйца очистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать ломтиками. 



2. Редис нарезать мелкими кубиками. Шпинат порвать, петрушку порубить. Яйца, куриное филе, редис и зелень перемешать с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. 



3. Питы прогреть в духовке, затем осторожно разрезать пополам и наполнить получившимся салатом. Сразу подать на стол. Можно украсить кружочками редиса.




3. Запеченная рыба с помидорами и лимоном


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

 На 4 порции
  • 800 г рыбного филе
  • соль, молотый черный перец
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок зелени
  • 1 лимон

Приготовление:

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.



2. Помидоры нарезать кружочками, положить на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.



3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 мин при 200 °С.



На гарнир можно подать отварной картофель с маслом и рубленой зеленью.
 

4. Чизкейк без выпекания

 

Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 200 г песочного печенья 
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога 
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 100 г сахара 
  • 30 г желатина 
  • 200 г консервированных персиков 
  • ванильный сахар 

Приготовление:

1. Печенье истолочь в крошку, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Выложить в форму, равномерно распределить по дну и уплотнить. Развести 15 г желатина в воде и оставить на 30 мин.



2. Желатин размешать, чтобы не прилипал к ложке и дну посуды, поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивая, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния. 
 


3. Взбить сливки, сахар и ванильный сахар. Добавить творог. Подмешать в творожный крем остывший желатин. Выложить творожный крем на основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 ч.



4. С персиков слить сироп, прогреть и распустить в нем оставшийся желатин. Персики разрезать пополам, утопить в творожном креме. Полить сиропом и убрать в холодильник на 2 ч.



5. Напиток для двоих

 

Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 3 стол. ложки коньяка 
  • 1 стол. ложка сушеной крапивы (продается в аптеке) 
  • 1 маленькая морковь 
  • 1 яблоко 
  • 1 чайн. ложка тертого хрена 
  • 1 щепотка тмина

Приготовление:

1. Яблоко и морковь вымыть, обсушить, очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в кастрюле с тертым хреном. Добавить крапиву и тмин. 



2. Залить массу 500 мл горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-12 мин. 



3. Отвар процедить, смешать с коньяком и разлить по бокалам. Рекомендуется подавать теплым в самом конце ужина.  



Удачи! Надеемся, что ваши подвиги не оставят милых дам равнодушными. А всех женщин мы поздравляем с наступающим праздником!