Греческий салат на новый лад: не менее вкусный, чем оригинал

Фантазии нет предела, если есть хороший аппетит! Ингредиенты в ставших уже традиционными блюдами вашего стола можно менять на свое усмотрение, а также в зависимости от того, что имеется на данный момент в хозяйстве. Так, например, греческий салат можно сделать из зелени, сыра, огурца и оливок.


Салат с зеленью, огурцом и сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 150 г сыра фета,
  • 1 банка оливок, 
  • 30 г зеленого лука, 
  • 150 г салата корн,
  • зелень орегано,
  • 2 огурца, 
  • 2 ст. ложки оливкового масла, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Сыр нарезать кубиками, оливки нарезать колечками. Салат корн вымыть и обсушить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и порубить. Орегано вымыть и мелко нарезать. 
  2. Сыр, корн, огурцы, зеленый лук, орегано соединить и перемешать. 
  3. Сделать заправку. Оливковое масло, соль, перец соединить и слегка взбить венчиком. 
  4. Салат полить заправкой и перемешать. 

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 245 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 9 г, углеводы — 20 г.