Греческий салат на новый лад: не менее вкусный, чем оригинал
Фантазии нет предела, если есть хороший аппетит! Ингредиенты в ставших уже традиционными блюдами вашего стола можно менять на свое усмотрение, а также в зависимости от того, что имеется на данный момент в хозяйстве. Так, например, греческий салат можно сделать из зелени, сыра, огурца и оливок.
Салат с зеленью, огурцом и сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 245 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 9 г, углеводы — 20 г.
Салат с зеленью, огурцом и сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 150 г сыра фета,
- 1 банка оливок,
- 30 г зеленого лука,
- 150 г салата корн,
- зелень орегано,
- 2 огурца,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Сыр нарезать кубиками, оливки нарезать колечками. Салат корн вымыть и обсушить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и порубить. Орегано вымыть и мелко нарезать.
- Сыр, корн, огурцы, зеленый лук, орегано соединить и перемешать.
- Сделать заправку. Оливковое масло, соль, перец соединить и слегка взбить венчиком.
- Салат полить заправкой и перемешать.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 245 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 9 г, углеводы — 20 г.