Заливные рыбные шарики. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г филе рыбы,
- 70 г пшеничного хлеба,
- 80 г молока,
- 30 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, перец.
- 3/4 л бульона из рыбных костей,
- 10 г быстрорастворимого желатина,
- 200 г майонеза.
- 0,5 вареной моркови,
- ягоды,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Хлеб замочить в молоке и оставить на 5 минут, отжать. Лук мелко накрошить, обжарить. Чеснок очистить.
- Филе рыбы, лук, чеснок и хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, перец, хорошо размешать. Массу сформовать в виде колбасы, завернуть в мокрую марлю и завязать шпагатом.
- В кастрюлю с водой добавить соль и перец, затем опустить в нее «колбасу» и варить на слабом огне 20–25 минут. Остудить.
- Желатин развести небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, влить в бульон, нагреть на огне, не доводя до кипения. Процедить через несколько слоев марли.
- Рыбную «колбасу» нарезать кусочками весом 50–70 г, выложить в форму.
- Часть бульона с желатином (3/4 объема) соединить с майонезом в соотношении 1:1, перемешать, вылить в форму. Поставить в холодильник на 1 час.
- Затем украсить блюдо «розочками» из моркови, ягодами и зеленью. Оставшийся бульон с желатином немного нагреть и вылить сверху, дать застыть.