«Хлеб» из курицы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста,
- 5 яиц,
- 500 г филе курицы,
- 200 г сыра,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- пучок петрушки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Четыре яйца вымыть, отварить, затем залить холодной водой и очистить. Куриное филе вымыть, а затем отварить до готовности в подсоленной воде. Петрушку мелко порубить, сыр натереть на терке.Шаг 1. Очищаем яйца от скорлупы
2. Курицу измельчить блендером. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш из курицы добавить лук, сыр, оставшееся яйцо, муку. Посолить, по вкусу. Духовку разогреть до +220°C. Форму для запекания смазать маслом.
Шаг 2. В фарш добавляем сыр
3. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы свешивались края. Выложить слой начинки, затем на равном расстоянии вареные яйца и оставшуюся начинку. Накрыть форму тестом, защипать края.
Шаг 3. В форму выкладывается начинка
4. Сделать из плотной бумаги две трубочки (можно просто взять две толстые макаронины) и вставить в «хлеб». Форму с хлебом поставить в разогретую до +220°C духовку на 1 час.
Шаг 4. В тесто вставляем трубочки
Когда тесто подрумянится, вынуть из формы и нарезать порционными кусочками, так чтобы на разрезе было видно яйцо.
Время приготовления — 1 час 55 минут.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 17 г, углеводы — 16 г.