Хачапури по-аджарски
Хачапури аджарский/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. молока
- 200 г сулугуни или брынзы
- 2 вареных яйца
- 4 свежих яйца
Приготовление:
- Приготовить тесто. Соединить муку с дрожжами, перемешать. Добавить теплое молоко, яйца, масло, сахар, вымешивать тесто в течение 10 мин. Готовое тесто раскатать в большой пласт.
- Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить, мелко порубить. Соединить тертый сыр и рубленые яйца, перемешать.
- Выложить начинку на пласт теста, края загнуть, чтобы получилась форма лодочки. Смазать края теста 1 взбитым яйцом. Дать пирогу постоять 20 мин.
- Поставить пирог в нагретую до 200 °С духовку, выпекать 15 мин до полуготовности. Затем достать пирог, разбить на начинку 3 сырых яйца, снова поставить в духовку и запекать до готовности яиц. Подавать в горячем виде, посыпав зеленым луком.
Комментарии (1)
Интересный рецепт. Мне понравился тем, что можно и порционные сделать лодочки, и один большой кораблик. Брынзы и сулугуни у меня нет, а можно использовать для хачапури солёный сыр?