Жаркое с лисичками. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г замороженных лисичек,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 5 картофелин,
- 10 г сливочного масла,
- 50 мл растительного масла,
- 50 мл майонеза,
- зелень петрушки,
- соль, молотый черный перец по вкусу,
- вареная морковь для украшения.
Приготовление:
- Предварительно размороженные лисички отваривать в подсоленной воде в течение 8–10 минут, затем промыть водой. Слегка обжарить грибы на сковороде в растительном масле.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать кружочками. Часть зелени петрушки отложить для украшения, остальную мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.
- В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями: картофель, лук, морковь, лисички. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую до +180...200°С духовку на 20–30 минут.
- За 5 минут до конца приготовления смазать верх жаркого майонезом, посыпать чесноком и зеленью. Готовое блюдо украсить зеленью и морковью.
добавляем немного свежемолотого черного перца
вместа майонеза используем сметану 10 процентной жирности