Овощной террин с творогом. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
- 0,5 кг цветной капусты,
- 3–4 помидора,
- 1 кабачок,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 красных сладких перца,
- 200 г творога,
- 150 г тертого твердого сыра,
- соль, специи по вкусу,
- оливковое масло.
Приготовление:
- Перец выложить на противень, запекать в духовке 25–30 минут при +200°С. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Кабачок, помидоры, очищенные лук и чеснок нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, выложить кабачок и помидоры, тушить овощи до испарения влаги.
- Прямоугольную форму выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом. Сладкий перец, 1/3 творога и 1/3 сыра смешать, выложить плотно на дно формы, посыпать специями. Капусту смешать с 1/3 творога и 1/3 сыра, также плотно уложить на перец.
- Немного охлажденные тушеные овощи смешать со специями, оставшимся творогом и сыром, выложить в форму на капусту, разровнять, слегка прижать. Запекать террин в духовке 15 минут при +180°С.
- Из формы вынимать остывшим, аккуратно перевернув на тарелку.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 6.