Буженина.Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 1,5-2 кг мякоти свинины одним куском,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 г вяленых томатов,
- по 1 ч. ложке горошин душистого, черного и розового перца,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна,
- 5 маринованных огурцов,
- зелень петрушки для подачи, соль.
Ингредиенты
Приготовление
1. Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем длинным острым ножом сделать глубокие проколы: воткнуть нож перпендикулярно мясу и слегка повернуть его.Шаг 1. Делаем надрезы в мясе
2. Зубчики чеснока очистить, один пропустить через пресс, остальные нарезать длинными ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты. Ими и чесноком нашпиговать мясо.
Шаг 2. Нарезаем зубчики чеснока
3. Перец истолочь пестиком в ступке и переложить в маленькую пиалу. Добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, паприку и тимьян.
Шаг 3. Готовим смесь для марианада
4. Получившейся смесью обмазать кусок мяса, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).
Шаг 4. Обмазываем смесью мясо
5. Духовку нагреть до 210°C. С мяса снять пленку, завернуть его неплотно в фольгу, выложить на противень и запекать около 2-2,5 часа.
Шаг 5. Заворачиваем мясо в фольгу
6. Фольгу развернуть, дать верху мяса слегка подрумяниться. Мясо нарезать и выложить на тарелку с маринованным огурцами, зеленью.
Шаг 6. Нарезаем мясо на порционные кусочки
Можно подать как в холодном, так и горячем виде.