![Пошаговый рецепт "Буженина"/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/11/0c40a3.jpg)
Буженина.Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 1,5-2 кг мякоти свинины одним куском,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 г вяленых томатов,
- по 1 ч. ложке горошин душистого, черного и розового перца,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна,
- 5 маринованных огурцов,
- зелень петрушки для подачи, соль.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/11/bcf78f.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
1. Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем длинным острым ножом сделать глубокие проколы: воткнуть нож перпендикулярно мясу и слегка повернуть его.![Шаг 1. Делаем надрезы в мясе.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/11/1f84ac.jpg)
Шаг 1. Делаем надрезы в мясе
2. Зубчики чеснока очистить, один пропустить через пресс, остальные нарезать длинными ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты. Ими и чесноком нашпиговать мясо.
![Шаг 2. Нарезаем зубчики чеснока.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/11/060821.jpg)
Шаг 2. Нарезаем зубчики чеснока
3. Перец истолочь пестиком в ступке и переложить в маленькую пиалу. Добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, паприку и тимьян.
![Шаг 3. Готовим смесь для марианада.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/11/3d6b48.jpg)
Шаг 3. Готовим смесь для марианада
4. Получившейся смесью обмазать кусок мяса, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).
![Шаг 4. Обмазываем смесью мясо.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/11/0d28d0.jpg)
Шаг 4. Обмазываем смесью мясо
5. Духовку нагреть до 210°C. С мяса снять пленку, завернуть его неплотно в фольгу, выложить на противень и запекать около 2-2,5 часа.
![Шаг 5. Заворачиваем мясо в фольгу.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/11/a54fd4.jpg)
Шаг 5. Заворачиваем мясо в фольгу
6. Фольгу развернуть, дать верху мяса слегка подрумяниться. Мясо нарезать и выложить на тарелку с маринованным огурцами, зеленью.
![Шаг 6. Нарезаем мясо на порционные кусочки.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/12/11/f6c319.jpg)
Шаг 6. Нарезаем мясо на порционные кусочки
Можно подать как в холодном, так и горячем виде.