Десерт из хурмы с медом
В сезон, когда на прилавках можно найти какой угодно сорт хурмы, хочется не только вдоволь лакомиться этим фруктом, но и создавать из него свои домашние кулинарные шедевры. Например, десерт из хурмы с творогом и медом по нашему рецепту. Попробуйте тоже, это совсем не сложно!
Десерт из хурмы с медом/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 225 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 9 г, углеводы — 15 г.
Десерт из хурмы с медом/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 400 г диетического творога
- 4 хурмы
- 2 ст. ложки жирных сливок
- 2 ст. ложки сахара
- 60 г меда
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- листочки мяты или мелиссы для украшения
Приготовление:
- Творог взбить миксером со сливками и сахаром. Творожную массу разложить по пиалам. Мед сначала растопить на горячей водяной бане, а затем слегка остудить.
- Хурму разрезать пополам, удалить все косточки. Каждую половинку разрезать на восемь ломтиков. Посыпать коричневым сахаром, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и готовить на маленьком огне до тех пор, пока сахар не начнет таять.
- Снять сковороду с огня и осторожно переложить хурму на творожную массу. Полить медом. Украсить десерт и подать на стол.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 225 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 9 г, углеводы — 15 г.