Мармелад из хурмы. Очень необычный десерт из любимого фрукта
Всем любителям хурмы посвящается. Очень вкусный и весьма полезный десертик получается. И меню разнообразится, что тоже важно. Хотя… заранее знаю, что найдутся скептики, которые будут утверждать, что хурма сама по себе бесконечно хороша и не требует никаких превращений. Я с этим заранее согласна!) Рецепт для тех, кто любит на кухне эксперименты.
Добавить сок лимона и мед, перемешать.
Желатин залить горячей водой, перемешать и подождать до полного растворения, слегка остудить.
Добавить желатин в мякоть хурмы и тщательно перемешать. Удобную для вас посуду (кружку или пиалу) застелить пищевой пленкой и выложить половину приготовленной мякоти. Поднять концы пленки, завернуть их, формируя шар, и перевязать любой ленточкой или шпагатом.
Со второй половиной пюре проделать то же самое. Поставить мармелад в холодильник (или вынести на балкон) для полного застывания.
Перед подачей снимите с мармелада пленку и украсьте по собственному желанию.
Необыкновенно вкусный десерт готов! Можно нарезать тонкими дольками и кушать. Очень хорошо подавать такой мармелад к горячему ароматному чаю.
Если вы любите хурму так же, как люблю её я, то вполне можно попробовать употребить её в новом качестве.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- хурма (очень зрелая) — 600 г;
- лимонный сок — 3 ст. ложки;
- желатин (быстрорастворимый) — 15-20 г;
- вода — 100 мл;
- мед (жидкий) — 2 ст. ложки.
Приготовление
Спелую хурму очистить от кожицы и удалить семечки (если таковые имеются). Измельчить мякоть в однородную массу. Если у вас достаточно спелая и мягкая хурма, то можно это сделать обычной столовой вилкой. Если хурма плотная, то измельчать лучше погружным блендером.Добавить сок лимона и мед, перемешать.
Желатин залить горячей водой, перемешать и подождать до полного растворения, слегка остудить.
Добавить желатин в мякоть хурмы и тщательно перемешать. Удобную для вас посуду (кружку или пиалу) застелить пищевой пленкой и выложить половину приготовленной мякоти. Поднять концы пленки, завернуть их, формируя шар, и перевязать любой ленточкой или шпагатом.
Со второй половиной пюре проделать то же самое. Поставить мармелад в холодильник (или вынести на балкон) для полного застывания.
Перед подачей снимите с мармелада пленку и украсьте по собственному желанию.
Необыкновенно вкусный десерт готов! Можно нарезать тонкими дольками и кушать. Очень хорошо подавать такой мармелад к горячему ароматному чаю.
Если вы любите хурму так же, как люблю её я, то вполне можно попробовать употребить её в новом качестве.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!