Мармелад из хурмы. Очень необычный десерт из любимого фрукта

Всем любителям хурмы посвящается. Очень вкусный и весьма полезный десертик получается. И меню разнообразится, что тоже важно. Хотя… заранее знаю, что найдутся скептики, которые будут утверждать, что хурма сама по себе бесконечно хороша и не требует никаких превращений. Я с этим заранее согласна!) Рецепт для тех, кто любит на кухне эксперименты.



Ингредиенты

  • хурма (очень зрелая) — 600 г;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • желатин (быстрорастворимый) — 15-20 г;
  • вода — 100 мл;
  • мед (жидкий) — 2 ст. ложки.

Приготовление

Спелую хурму очистить от кожицы и удалить семечки (если таковые имеются). Измельчить мякоть в однородную массу. Если у вас достаточно спелая и мягкая хурма, то можно это сделать обычной столовой вилкой. Если хурма плотная, то измельчать лучше погружным блендером.



 Добавить сок лимона и мед, перемешать. 



Желатин залить горячей водой, перемешать и подождать до полного растворения, слегка остудить.



Добавить желатин в мякоть хурмы и тщательно перемешать. Удобную для вас посуду (кружку или пиалу) застелить пищевой пленкой и выложить половину приготовленной мякоти. Поднять концы пленки, завернуть их, формируя шар, и перевязать любой ленточкой или шпагатом.



Со второй половиной пюре проделать то же самое. Поставить мармелад в холодильник (или вынести на балкон) для полного застывания. 



Перед подачей снимите с мармелада пленку и украсьте по собственному желанию. 
Необыкновенно вкусный десерт готов! Можно нарезать тонкими дольками и кушать. Очень хорошо подавать такой мармелад к горячему ароматному чаю.



Если вы любите хурму так же, как люблю её я, то вполне можно попробовать употребить её в новом качестве.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!